[STM8]

STM8 UNIX 新手入门?

4397|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xcvista|  楼主 | 2017-12-24 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有哪位尝试过在 UNIX 下开发 STM8 程序的?STVD 明显不支持 UNIX。

注:UNIX 指的是 macOS 和 Linux。
tomzbj| | 2017-12-24 20:10 | 显示全部楼层
应该叫*ix
Linux的另一个意思就是Linux Is Not UniX.

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-24 21:03 | 显示全部楼层
tomzbj 发表于 2017-12-24 20:10
应该叫*ix
Linux的另一个意思就是Linux Is Not UniX.

UNIX 的原作者 Dennis Ritchie 在一次采访中说过,现在流行的 Linux 本质上是 UNIX。而 macOS 本身是从 UNIX 的衍生版本 BSD 衍生来的,而且自从 10.5 开始每一个版本都有通过 SUSv3 认证,更是实打实的 UNIX。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-12-25 11:24 | 显示全部楼层
UNIX系统可以安装在PC机上吗?没见过啊

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-12-25 11:25 | 显示全部楼层
有没有图形界面?

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-12-25 13:45 | 显示全部楼层
老老实实Windows吧。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-12-25 13:46 | 显示全部楼层
再一个说,人家好多工具都只提供Windows版本的啊。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-25 15:46 | 显示全部楼层

UNIX 可以装在 PC 上。UNIX 现在基本都有图形界面:我敢打包票说你的手机运行的是 UNIX:Android 是基于 Linux 的,iOS 是基于 macOS 的,两者都是 UNIX。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-25 15:52 | 显示全部楼层

Windows 内核本身是间谍软件。另外,我有兴趣看看您的 Windows 正版证书(OEM 的也算,但要和你机器上运行的 Windows 匹配)我没兴趣被人寄律师函。

我有两台 MacBook Pro,自然有正版的 macOS。Linux 本来就是开源的,从官方镜像下回来的就是正版了。Windows 我从来没有买过,也没有兴趣买。

ps 我想顺路看看正版 Keil 的授权证书。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-25 17:48 | 显示全部楼层
keil和iar没有非windows版本吧

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-25 18:15 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2017-12-25 17:48
keil和iar没有非windows版本吧

所以我在问有没有 UNIX 下的替代工具。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2017-12-25 20:31 | 显示全部楼层
你在这个下面烧录工具都没

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-12-25 21:03 | 显示全部楼层
32b.的有gccarm,8b的不清楚了

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-12-26 00:17 | 显示全部楼层
wine呀,,

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-12-26 00:19 | 显示全部楼层
silabs的 simplicity  提供linux版本,用他娘的java写的,有些组件是wine

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 00:25 | 显示全部楼层
捉虫天师 发表于 2017-12-25 20:31
你在这个下面烧录工具都没

烧录工具其实有,开源的。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 00:26 | 显示全部楼层

Wine 在 macOS 下不可靠,还是算了。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-12-26 10:44 | 显示全部楼层
没听说过

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2017-12-26 11:26 | 显示全部楼层
可以用sdcc和stm8flash,但是unix底下调试是个大问题,玩玩可以,商用开发老老实实用win7。
至于上面LZ对于win的言论,就问一句你的开发工具都有正版lic?建议你先摆正心态,OS要去选择最好解决问题的,一个OS的lic可比工具便宜多了。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 12:04 | 显示全部楼层
xbwpc 发表于 2017-12-26 11:26
可以用sdcc和stm8flash,但是unix底下调试是个大问题,玩玩可以,商用开发老老实实用win7。
至于上面LZ对于 ...

ARM 我用的是 GCC+Eclipse 开源工具链,当然我有正版 lic。

你要我摆正什么心态?没有正版 lic 就用东西不管是 OS 还是开发工具都是违法的。我当年的雇主为了一个**版的 PADS 被人寄了律师函,当时第一件事情就是全公司所有人电脑上的 PADS、Windows 和 Keil 全部封存,为此停工了好一段时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问