发新帖我要提问
[STM8]

STM8 UNIX 新手入门?

楼主: xcvista
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xbwpc| | 2017-12-26 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xcvista 发表于 2017-12-26 12:04
ARM 我用的是 GCC+Eclipse 开源工具链,当然我有正版 lic。

你要我摆正什么心态?没有正版 lic 就用东西 ...

全局否定win的心态。

使用特权

评论回复
Rangar| | 2017-12-26 17:46 | 只看该作者
大多都是奔着商用开发的,所以用win7

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2017-12-26 17:50 | 只看该作者
来看教程呢,没有啊。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2017-12-26 17:51 | 只看该作者
xcvista 发表于 2017-12-26 12:04
ARM 我用的是 GCC+Eclipse 开源工具链,当然我有正版 lic。

你要我摆正什么心态?没有正版 lic 就用东西 ...

不要当回事就行了,根本没啥的。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 20:45 | 只看该作者
xbwpc 发表于 2017-12-26 12:56
全局否定win的心态。

我买不起 Windows 7,自然不能用它。至于 Windows 10,这是恶意软件,已经被我的防火墙封杀无数次了,我不想每天都去防火墙清理日志文件。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 20:46 | 只看该作者
Rangar 发表于 2017-12-26 17:46
大多都是奔着商用开发的,所以用win7

您有正版授权吗?我不想被寄律师函。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 20:55 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2017-12-26 17:50
来看教程呢,没有啊。

我也以为问了会有啊,结果哪知道得到的全是叫我去和盖茨大叔共进午餐。人家太贵我消受不起,还被人唾弃心态不正。

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2017-12-26 21:45 | 只看该作者
等楼主弄出来给我瞧瞧

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2017-12-26 22:28 | 只看该作者
xcvista 发表于 2017-12-26 20:55
我也以为问了会有啊,结果哪知道得到的全是叫我去和盖茨大叔共进午餐。人家太贵我消受不起,还被人唾弃心 ...

上面已经说过了,sdcc可以做,劝你用win只是用大把时间踩过坑的人给你的提醒,还请一码归一码。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2017-12-26 22:37 | 只看该作者
xbwpc 发表于 2017-12-26 22:28
上面已经说过了,sdcc可以做,劝你用win只是用大把时间踩过坑的人给你的提醒,还请一码归一码。 ...

那么有人真心尝试过 UNIX + SDCC 的组合吗?如果尝试过,就算是没通至少有没有点记录?如果只是对 UNIX 浅尝辄止那还是别来这个帖子了。

我最近六年电脑上用的都是 UNIX,做了五年 iOS,和 Windows 比较下来还是 UNIX 整体更合适编程和开发。要不然微软干什么要在 Windows 内核里面硬加一个 Linux 兼容层?(没听说过吗?)

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2017-12-27 09:46 | 只看该作者
xcvista 发表于 2017-12-26 22:37
那么有人真心尝试过 UNIX + SDCC 的组合吗?如果尝试过,就算是没通至少有没有点记录?如果只是对 UNIX  ...

结论也说过了,编译、下载都可以,但是调试困难。前面你说过有gcc-arm经验,那直接用sdcc不会有困难,但是sdcc只是编译器,由于stm8常见的调试器只有st-link,这东西的swim部分在unix底下没什么支持,如果你能把调试这块解决,那就没问题了。

使用特权

评论回复
Erichk| | 2017-12-31 13:53 | 只看该作者
UNIX 下开发 STM8,是不是有点累啊

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2018-1-1 15:51 | 只看该作者
Erichk 发表于 2017-12-31 13:53
UNIX 下开发 STM8,是不是有点累啊

我担心的就是这个问题。平时做东西用 ARM 为主,不少时候要用到 Linux,结果就变成默认用 UNIX 方便系统集成开发了,何况有时候还要涉及到 iOS 更是只能用 macOS(也是 UNIX)来开发了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问