怎么设置IFCONFIG的寄存器

525|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pangb|  楼主 | 2017-12-24 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
要让68013工作于slave fifo模式下,IFCONFIG的寄存器的IFCFG1:0=11,应该怎么设置IFCONFIG的寄存器的IFCFG1:0=11呀?
chenjunt| | 2017-12-24 18:06 | 显示全部楼层
查一下TRM,里面有的

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2017-12-24 18:09 | 显示全部楼层
查一下TRM,里面有的

使用特权

评论回复
ousj| | 2017-12-24 18:11 | 显示全部楼层
只说是个寄存器,但是不知道怎么用verilog语言进行地址赋值???

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 18:14 | 显示全部楼层
是啊

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2017-12-24 18:17 | 显示全部楼层
查手册呗

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2017-12-24 18:30 | 显示全部楼层

68013工作在Slave FIFO模式,控制无非就那十几根与FPGA相连的引脚,可以查一下编程手册,里面有详尽的说明,希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 18:35 | 显示全部楼层
这个……怎么解释……

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 18:37 | 显示全部楼层
IFCLK:FX2输出的时钟,可做为通讯的同步时钟;
FLAGA,FLAGB,FLAGC,FLAGD:FX2输出的FIFO状态信息,如满,空等;
SLCS:FIFO的片选信号,外部逻辑控制,当SLCS输出高时,不可进行数据传输;
SLOE:FIFO输出使能,外部逻辑控制,当SLOE无效时,数据线不输出有效数据;
SLRD:FIFO读信号,外部逻辑控制,同步读时,FIFO指针在SLRD有效时的每个IFCLK的上升沿递增,异步读时,FIFO读指针在SLRD的每个有效—无效的跳变沿时递增;
SLWR:FIFO写信号,外部逻辑控制,同步写时,在SLWR有效时的每个IFCLK的上升沿时数据被写入,FIFO指针递增,异步写时,在SLWR的每个有效—无效的跳变沿时数据被写入,FIFO写指针递增;
PKTEND:包结束信号,外部逻辑控制,在正常情况下,外部逻辑向FX2的FIFO中写数,当写入FIFO端点的字节数等于FX2固件设定的包大小时,数据将自动被打成一包进行传输,但有时外部逻辑可能需要传输一个字节数小于FX2固件设定的包大小的包,这时,它只需在写入一定数目的字节后,声明此信号,此时FX2硬件不管外部逻辑写入了多少字节,都自动将之打成一包进行传输;
FD[15:0]:数据线;
FIFOADR[1:0]:选择四个FIFO端点的地址线,外部逻辑控制。
应该就是这几个引脚,这个IFCLK用不用呀?应该怎么设置呀?

使用特权

评论回复
kangzj| | 2017-12-24 18:40 | 显示全部楼层
看看数据参考手册第9章slave FIFO,硬件怎么接,怎么写firmware都有写。呵呵,不过要花点时间看看

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 18:43 | 显示全部楼层
当时设计板子时把68013的slcs引脚连接到了fpga的input引脚上了,不知道这个有影响吗?我

使用特权

评论回复
zwll| | 2017-12-24 18:56 | 显示全部楼层
你不就想用fpga控制这个68013往pc上传送数据嘛

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-12-24 18:59 | 显示全部楼层
个问题简单,你用示波器看一下SLCS引脚,看有无电平变化。如果没有的话,查一下原因

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2017-12-24 19:01 | 显示全部楼层
干脆飞一线

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 19:03 | 显示全部楼层
我就是想知道那个slcs在slave fifo状态中用不用对它进行控制呀?

使用特权

评论回复
stly| | 2017-12-24 19:06 | 显示全部楼层
用吧

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-12-24 19:07 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问