micrium ucprobe使用指南

1119|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
Ucprobe是micrium公司推出的嵌入式系统调试工具,利用ucprobe,
l  可以实现对程序运行状态的实时监控,用户可以利用ucprobe构建可视化的系统监控平台
l  具有示波器,文本框,按钮,滑动条等常见控件
l  支持jlink,tcp/ip,rs232,usb等调试接口,使用jlink时,无需对原有代码做任何改动,使用其他通信方式时,需要在embeded code中增加对应的目标代码(target code在官网下载https://www.micrium.com/download/%C2%B5cprobe-3-0-users-manual/#)。
l  具有预设好的ucosIIucosIII系统监控界面,程序运行的任务,cpu的占用率,任务对战的使用率一目了然,为任务优化提供了方便。

相关帖子

wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:50 | 显示全部楼层
安装ucprobe软件,安装完成后,替换安装目录下的xxx.dll文件,完成**。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:50 | 显示全部楼层
**图片 文件夹目录

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:53 | 显示全部楼层
加载目标文件(.axf .elf .out等后缀),设置通信方式,添加控件,点击run!

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:54 | 显示全部楼层
截图如下

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:55 | 显示全部楼层
ucosIII监控界面。在project中右键添加ucosIIIkernel awareness screen,即可监控ucosIII各任务的执行情况,并可查看ucosIII各通信变量。注意按照user manual中的要求打开ucosIII中的宏。注意IDE生成目标文件是,编译器不要选择优化(level0),否则调试信息可能会被优化掉导致无法监控ucosIII运行状态。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:59 | 显示全部楼层
ucosIII宏设置

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2017-12-25 09:59 | 显示全部楼层
PS:使用jlink调试时,程序无需做任何修改,即可在ucprobe中查看各全局变量的值,使用ucos 监控界面时,需要打开系统各调试宏定义,否则无法监控系统运行状况。另外DataLogger等高级功能可以实现数据保存于数据记录,为用户分析保存调试数据提供了方便。

使用特权

评论回复
萧洛毫| | 2017-12-29 17:09 | 显示全部楼层
这个软件不错,软件是免费的吗?

使用特权

评论回复
rockey咸鱼| | 2018-5-31 11:00 | 显示全部楼层
萧洛毫 发表于 2017-12-29 17:09
这个软件不错,软件是免费的吗?

免费的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问