迷惑的我该如何选择???

楼主: capturepower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
capturepower|  楼主 | 2017-12-26 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在公司只有一个做业务的,也苦憋得很,经常和我诉苦,说只有一个业务员怎么舒展拳脚,要多几个一起齐头并进各种资源共享才能快速前行,因为业务员是直接对BOSS的,所有业务上的东西直接向BOSS汇报,关于这方面的事情他也有当面和BOSS提过,提了几次业务员都说自己都烦了,BOSS每次都说在积极招人中,很像打太极,一年又差不多过去了,业务员依然只得一个人,瓶颈很大。
这四年,BOSS算是投入不少钱,我们这些人也有所牺牲,年假没有的(虽然知道这是违法的,但是忍一下觉得现状这样,算了);别人公司一般都会有13个月工资,如果效益好一点点的,可能还会有年终奖吧,我们这个也没有的;薪资方面,4年都没有动过,我们也不好意思提。人员方面,有一定流动性吧,因为看到效益不佳,这个完全可以了解,但是核心的队伍暂时都还没出现过大变动(走了一个),他们说有很大一部分原因是基于对我的信任,弄得我有时候面对他们都很惭愧,多想通过大家的努力,将这个公司真正运作起来,也让大家口袋里面多些大米,过上更好一点的生活。而这些,目前来看似乎还无法实现。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-26 11:46 | 只看该作者
如果BOSS信任你,就说服他放手让你干。给你权力,给你一年的资金预算,重新调整公司各个环节人员,相信你能干好。遇到信任你的BOSS不容易

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-26 13:31 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2017-12-26 09:11
既然你是team的老大,我觉得你应该向你们老板多要一些权力,毕竟你们老板的项目那么多,他肯定更关心的是赚 ...

感谢支持!不过现在的状态不对头,暂时还不需要人,有一个新项目可能会年后上马,或许那个时候研发会增招1~2人,真心话。

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-26 13:40 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2017-12-26 09:11
既然你是team的老大,我觉得你应该向你们老板多要一些权力,毕竟你们老板的项目那么多,他肯定更关心的是赚 ...

其实当年在那个准国企里面,做军用电源,其实当时还做的可以的,那5年是自己能力成长的一个历程,毕竟自己亲自做出来的各种1~5KW功率模块得到了强有力的验证,领导也对我的能力赞不绝口,要说干活的话,里面大把项目,绝对不会混日子,有时候赶项目加班加到你怕都有,累是有点累,但是也挺充实,唯独就是这个有点大锅饭性质的年尾年终奖(甚至真正干活还比不上嘴巴厉害的),让我颇有微词。再后来就是现在这个BOSS叫我出来搞这个项目,一晃眼明年7月真的就差不多职场10年了,过得飞一般的快。

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-26 13:44 | 只看该作者
sopc12 发表于 2017-12-26 11:46
如果BOSS信任你,就说服他放手让你干。给你权力,给你一年的资金预算,重新调整公司各个环节人员,相信你能 ...

估计有点难,这些年我也看出一点名堂来了,也道听途说到一些事情,这个主要权力不是在BOSS手里,是BOSS的老婆手里。BOSS表面上高大上,但是在他老婆前面,还是会被一棍子打扁。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-26 13:59 | 只看该作者
capturepower 发表于 2017-12-26 13:44
估计有点难,这些年我也看出一点名堂来了,也道听途说到一些事情,这个主要权力不是在BOSS手里,是BOSS的 ...

气管炎?

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-26 16:35 | 只看该作者

是的,听说涉及到各种利益之类的决定,最后还是他老婆拍板说了算。但是女人,很多时候难免都有些目光短浅,尤其是这种外行的,对电源市场一窍不通,只看眼前利益不看长远一点,所以我也隐约明白了为什么行政部招个人这么困难了,可能是怕增加了公司的开支吧,因为,行政部的真正老大就是BOSS老婆。

使用特权

评论回复
0601| | 2017-12-26 16:45 | 只看该作者
LZ ,你BOSS这也亏钱 那也亏钱,那他拿什么挣的钱?估计人家开电源公司,投酒楼也是出于情怀需要。我瞎猜的,LZ不要当真。,不过真的建议LZ仔细考察一下你的下一位金主

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-12-26 16:46 | 只看该作者
    这样的 “傻” 老板能不能给哥多介绍几个,哈哈哈哈!!!!

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-12-27 10:38 | 只看该作者
个人觉得楼主运气很好,能遇到伯乐,楼主没想过自己将公司搞大吗

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-12-27 13:16 | 只看该作者
楼主其实还是被思想束缚住了,其实你真想干,招人你可以自己招的。你可以组建团队;只要是让公司产生效益,但是你空等别人,只能是一场空;这样整体才能够向好的方向发展。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-12-27 13:49 | 只看该作者
david4383 发表于 2017-12-27 13:16
楼主其实还是被思想束缚住了,其实你真想干,招人你可以自己招的。你可以组建团队;只要是让公司产生效益, ...

你想得太简单了。
楼主,现在,就是个屁。
招人要行政通过,行政,老板都决定不了,老板娘才说了算。
另外,楼主公司,差王牌销售,有关系,有背景的,这种人,靠普通的招聘,找得到吗?
要给别人,25-30%利润抽头的,不是那么容易找的,要对口挖的。

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2017-12-27 14:04 | 只看该作者
楼主的经历还是不错的,羡慕一下。。
但是,想一下如果自己练就的本事很好,擅长做电源,为什么没有猎头找上门。。。真的是精通了这个方向吗?
如果自己确实为公司的整体发展考虑了很多,却得不到实施,如你所说,核心团队还都很挺你,那何必要等4年呢。。。
很多时候,今天的困境,或者说处境,都是当初的自己造成的。。。
现在该怎么选,个人感觉,没得选,如果不尝试换工作,目前的状态就还得持续,而你又想改变目前的状态,那只有变。至于变了之后选这个新机会,还是去大公司养老,还要看楼主自己。。。

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-27 23:11 | 只看该作者
读研时候主攻弧焊电源方向,毕业以来10年一直从事大功率电源方面的一线设计开发,精通不敢说,但是估计不会太差,之所以没有猎头来找上门,因为我从来没有上过猎聘网之类注册以及写简历,也压根没有想过这方面,因为只想一心把这个公司做好,刚刚毕业在军工电源厂那5年,自己做的不错,从一个小喽喽到项目经理带3个小弟,然后被现在这个老板“忽悠”出来搞这个项目,当时那个心态是激情澎湃呀,以为人生开始大转折,但是现状确实强差人意罢了。其实前段时间曾经溜出去过面试,就想看看自己值多少米,还行不行,简历对于我几年都没动过了显得特别陌生,那个面试我的公司最后给了我27W年薪,叫我过去,这也不知道算不算高,和我现在比起来,并没有高多少。

使用特权

评论回复
酱油混蛋| | 2017-12-28 10:11 | 只看该作者
愁死了

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-12-28 10:40 | 只看该作者
如果老板在表面上很器重你,但实际上给你的报酬很低,那么只能说明老板是在低价利用你。楼主可以试着骑驴找马,面试几家公司看看自己的身价到底有多少。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2017-12-28 14:39 | 只看该作者
楼主加油,虽然没有你这样的处境,但看得出你的无奈。
领导投入的只是他很小的一部分钱,而楼主。。哎
给不出什么太好的建议,觉得有好的机会,楼主还是可以考虑考虑的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-12-28 20:52 | 只看该作者
能不碰就不碰,上车容易下车难.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-12-28 21:50 | 只看该作者
capturepower 发表于 2017-12-27 23:11
读研时候主攻弧焊电源方向,毕业以来10年一直从事大功率电源方面的一线设计开发,精通不敢说,但是估计不会 ...

楼主,你一年赚25W,也不差,不要总是,人心不足了。
死想着年薪百万,那得靠命的。
你房子,女人,应该都不差,事业慢慢来吧。

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2017-12-29 09:44 | 只看该作者
楼上的朋友,你说得对,确实房子、车子、老婆小孩,这些我都有,不过我相信很多同行这个都会水到渠成吧,只是,现在的状态离那个我所期待的真正状态还有不少距离吧,不是人心知不知足的问题了,而且明明知道可完全有机会朝更好的方向发展下去的,却无能为力。难不成这真的是“命”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问