发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[STM32F4]

ST年末回忆录+从联系到使用

988|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
注销|  楼主 | 2017-12-27 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从2014年上半年,我开始接触stm32f4,原因很简单:工作需要。学习时间很短,边写代码边熟悉产品,买了一块stm32f407的开发板,将就着用C语言调试了各个模块。可惜没有机会用到产品中,就去休了一胎产假。
    2016年年初,呵呵呵二胎产假休完回单位上班,单位又有了新的需求,要求开发新的产品,于是又用上了stm32f4。不过这次我主要是绘制原理图和印制板,相关软件由其他同事负责。结果印制板做回来之后,负责软件的同事却辞职了。我只好拿着同事编制的半成品软件,忽忽悠悠的开始了自己惨痛的调试历程。以前从没有跑过系统,也没有什么概念,可是同事的软件跑的是freertos系统,看着代码,头晕目眩,哪里哪里都找不到。从头开始学习系统,一点点对照。总算弄明白了整个流程是怎么跑的了。然后又一个一个的对照功能模块的寄存器开始设置调试,加加减减,功夫不负有心人啊!痛苦中尝尝伴随着阶段性的突破,总算把产品调试出来了,对自己来说,也有了一个比较大的收获,以后再弄stm32和跑系统,就不会这么郁闷了。呵呵呵!

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2018-01-18

sopc12| | 2017-12-28 08:50 | 显示全部楼层
厉害

使用特权

评论回复
注销|  楼主 | 2017-12-29 13:31 | 显示全部楼层
额,我好像把标题写错了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-29 13:38 | 显示全部楼层
能够直接用上F4+os

使用特权

评论回复
注销|  楼主 | 2017-12-29 14:18 | 显示全部楼层

是的 可以

使用特权

评论回复
巧克力娃娃| | 2018-1-15 11:35 | 显示全部楼层
给伟大女工程师手动点赞b( ̄▽ ̄)d

使用特权

评论回复
卢锡安| | 2018-1-15 14:24 | 显示全部楼层
程序媛

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问