【我的2017】+ 生活唯有诗和远方是美好的

999|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2017年即将结束,回首这一年来的日子,有喜有忧啊!
喜的是二胎是个儿子,满足了家里绝大部分成员的愿望。忧的是需要更加努力挣钱了,不然连孩子都养不起啊!
工作上还是像以前一样,按部就班的去完成,唯一让人感觉不舒服的就是工位调换所带来的弊端,耳朵周围整天萦绕着女同事的家长里短,严重影响了工作效率。
3.4月份的时候公司组织了拓展训练,一直以为自己不恐高,但是直到上到空中以后才发现,原来8米是个比较高的高度啊!
公司年中会议的时候去了革命根据地,**他父亲的根据地—照金。绝大部分公司都去了,政策因素吧,为了鼓励当地的旅游事业发展,开会、爬山、烧烤。
爬山绝对是一种享受啊!
当然,烧烤也是一种享受!
冬天,西安的雾霾还是一如既往的非常严重,虽然实现常态化限行,但是并没有从根本上解决问题。像我这种十几年都没有打过针的人,今年也没能扛住,发烧、感冒、浑身无力,最终还是靠打吊瓶才缓解过来。区区几瓶药,不同的地方价格能差好几倍,诊所里几十块(顶多100元)搞定,去社区医院就得300多,大一点的医院就得500多。
自从进入供暖季,西安的天然气就急剧缺货,先是供暖温度打折扣,然后就是出租车加气排好几个小时的队,最后到有些商业地段停止供暖(主要针对自己烧锅炉的)。
为了给我们家老二赚点奶粉钱,平时工作之余也接一些项目来做,有熟人介绍的,也有主动找到我的。熟人介绍的当然没什么问题了。主要针对网上一些想进行项目外包的人,首先他们心里事先就没安什么好心,一个项目同时找好几个人来做,等你把硬件做完了,也非常爽快的把钱打给你,但是陷阱在后面,在调试的过程中会找你各种各样的问题,反正就一句话,你的设计不满足他的要求,然后要求你退钱。等你实在跟他耗不起的时候退钱了事。这样的结果就是别人可能只需要花一个项目的钱就得到了好几个项目的成果。
接项目还是要擦亮眼睛,事先尽可能的对设计内容进行约定好,什么为合格,什么为不合格。
平时也会参加一些技术研讨会,以TI和ST的居多,因为项目中会用到,主要是针对ST的低功耗系列,断断续续用ST的片子已经6.7年了。也算是老用户了。以后还会继续支持,谁让人家好用呢。
人到中年,压力陡然增大,首先父母年纪渐渐增大,冬天,把父母接到城里来过冬,本来想着有暖气,比农村相对要暖和一些,但是事实并不尽如人意,因为城里糟糕的环境,父母不停的感冒,咳嗽,而且还整天不能出门,搞得像蹲监狱一样。老家虽然冷一些,但是空气是新鲜的。真搞不懂,村里人还挤破头的跑到城里来干嘛?
今年西安的房价简直是疯了一样的涨,短短几个月,涨了好几千,买房的心又凉了一大截。
还是攒点钱养老吧!
泡沫留给后来人吧!