[STM32F1]

ST年末回忆录+ NUCLEO-F103RB 的复位电路

1324|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

ST年末回忆录,记得自己在使用STM32F103 NUCLEO开发板时,上电程序执行非常慢,大概需要三秒左右才启动,看看问题的所在 1.png
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 15:05 | 显示全部楼层
如果板子上的USB口供电,程序运行正常,如果外接一个电源板上的3.3v供电就出现启动非常慢的情况

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2017-12-28 15:06 | 显示全部楼层
103的这个板子哪儿弄的,没见有活动送啊。

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 15:23 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2017-12-28 15:05
如果板子上的USB口供电,程序运行正常,如果外接一个电源板上的3.3v供电就出现启动非常慢的情况
...

看看官方给的原理图 1.png
结果测得上电后的复位引脚电压上升非常慢
复位引脚怎么连接了,这是板子自带的STLINK电路图

接到哪里了通过一个o欧的电阻到这里了

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 15:36 | 显示全部楼层
捉虫天师 发表于 2017-12-28 15:06
103的这个板子哪儿弄的,没见有活动送啊。

就是在论坛参加活动送的,印象当中是ST几周年的活动,

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 15:39 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2017-12-28 15:36

后来把这个中间连接的0欧电阻去掉工作正常了,可能是STLINK这个引脚控制复位了

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2017-12-28 16:01 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2017-12-28 15:36

好可惜,我没注意到你说的这个活动。

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-12-28 16:09 | 显示全部楼层
捉虫天师 发表于 2017-12-28 16:01
好可惜,我没注意到你说的这个活动。

这个活动早了,不过现在论坛不是有个ST调查问卷的活动可以参加

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问