【我的2017】+混乱的一年

854|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ruogurencheng|  楼主 | 2017-12-30 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对于这个帖子我已经考虑了很久,一直在纠结写不写,有很多次,写着写着就删了,可能是今年没有发生让我特别骄傲的事吧!今天是12月30号,也是我农历生日,没事在家,我还是对这一年作一个总结吧。
一、生活方面
      今年春节,跟着对象去了他家,见了他家人,他的家人对我都很好。爷爷是第二次见面,见到我更加亲切了。奶奶就爱跟我唠叨,了解四川人的一些习惯,也是很好的奶奶。他妈也是那种很和善的人,是我理想的“婆婆”类型,很好。他爸,平时话也不多,人也很好,跟其他父亲一样,每天早出晚归,爱喝茶。他哥,我们年纪差不多,也是一个逗比性格的人,很好相处。还有他家四爸家一家人、三爸家一家人、他外婆、大姨。。。。。见了好多亲戚,都很好。我跟他们交流因为语言不通,我听不懂他们说什么,需要我男票当翻译,也是麻烦。他们那里过年也挺热闹,很好耍,但就是太冷了,我都很少外出。我跟男票还去滑了雪,这是我最满意的了,以前没有滑雪经验,害怕摔倒,我就在新手区练了好久,后来被他拖着去坡上滑下来。从坡上滑下来的感觉特别爽,我很喜欢那种滑行的感觉,滑下来的时候,感觉很奇妙
      今年在生活方面还是很顺利的,没有发生什么大事,挺好的,顺顺利利,平平淡淡。
二、工作方面
       工作方面我就要吐槽了,真的是狗血。16年11月份接了一个项目,是公司很久以前签的,因为是芯片设计,所以我这边主要就是进行产品功能测试,比较简单,但是比较繁琐,我本来是不想接的,但是领导安排,我也就认了。到今年三月的时候,我已经做好了项目验收准备了,结果我们的设计(是公司一位副总)跟客户沟通了一次,就说设计有问题,芯片功能不满足要求,他要改设计,那就改呗。到了6月份,新版产品出来的,那段时间我实在忙不过来,就把这工作交给了另外一个小伙伴,我就平时辅助他。但是7月份,我们部门突然离职三位老员工,设计芯片的副总也离职了,其中包括我师父,他也离职了。走的时候又交了一个烂尾工程给我,此刻我的内心是崩溃的。8月份,我被公司外派,帮我测试芯片的小伙伴离职了,我也有了离职的冲动。我师父让我先不要离职,先去外派的那个单位学点东西,合适的时机去他那里,然后我就没有离职。此时,我白天在外单位工作,晚上回我们公司加班,收拾我手里的两个烂尾工程。终于在我忙不过来的时候,芯片相关的那个项目因为一些事停下来了,阿弥陀佛,终于可以轻松一点了。另外一个项目也差不多完成了,只等验收了。最后在9月中旬完成了项目验收,但是客户不是很满意,公司领导也对我的工作不是很满意。但是对我来说,真的是谢天谢地,终于可以安心做外派工作了。但是事实并不是那样,这又牵扯了另外一个项目,为了这个项目,我都多次去重庆出差,好在现在这个项目进行得很顺利,我也可以安心做外派工作。前几天,又一个技术员离职了,她是一个跟我关系较好的妹子,平时就是做的工程师助理的工作。那天公司领导说想商量让我回公司接她的工作,现在还没有结论,但是我真的不想回公司,现在公司很混乱,我喜欢现在外派的工作,单纯一点。希望领导不要把我调回公司吧。     总结2017年的工作:我感觉我运气不好,接的都是烂尾工程,我的内心很崩溃。上半年在公司,跟一个同事发生了点不愉快,他还多次在领导面前打小报告,好在领导信任我,感谢领导的信任。下半年,完成了一个烂尾工程,还有一个,公司没有安排,我也不想管了,现在在我们领导手里,希望不要来找我了。
总结我的2017:生活没什么大的变化,今年自己做饭,厨艺进步了不少其他一切都平平淡淡,家人都身体健康,很满足。感觉工作太混乱,是因为公司人员流动太频繁导致整个公司的节奏乱了,我也跟着混乱了。今年初学了STM32,一月有个试验件程序要写,我会认真对待这个程序,争取在1月15号之前把程序调好
       好了,不写了,祝自己生日快乐