CD2399混响电路

3590|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
黄涛007|  楼主 | 2017-12-31 09:41 | 显示全部楼层
电路见下图 混响.bmp 射极跟随器.bmp
我使用函数信号发生器,给MIC输入端输入800mV Vpp 1KHz的正弦波,将14 16引脚的电位器电阻值调至最大,2399的输出端只能得到700mV的正弦波,而且稍加调整电位器,输出波形就失真
IMG_20171228_164204.jpg IMG_20171228_163646.jpg

2399混响电路.pdf

332.84 KB

IC-CD2399,SOP-16,I-CORE,音频处理_Rev0.1_10.pdf

592.06 KB

IC-LPA4809,SOP-8,LPS,音频功放_Rev0.1_9.pdf

846.7 KB

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-12-31 13:03 | 显示全部楼层

混响要用双通道示波器看混前与混后的相位差.
其实用喇叭听效果最直观有效.

混响器专辑 16册 22M.rar (20.41 MB)

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2017-12-31 16:37 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-12-31 13:03
混响要用双通道示波器看混前与混后的相位差.
其实用喇叭听效果最直观有效.

谢谢T叔,请问影响相位差最根本的地方在原理图上的什么地方呢?(之前没搞过运放,**和混响.....惭愧),知道相位差之后需要调节什么参数......

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-12-31 17:44 | 显示全部楼层
黄涛007 发表于 2017-12-31 16:37
谢谢T叔,请问影响相位差最根本的地方在原理图上的什么地方呢?(之前没搞过运放,**和混响.....惭愧{:cr ...

这个不是简单的定时延时器,三言两语讲勿清,静下心啃点资料吧.少累哈

数字混响效果器的原理及应用.pdf (187.16 KB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-12-31 18:35 | 显示全部楼层
建议楼主先把前级(混响之前的电路)调好,或者从现成音源引入外部输入信号,幅值要合适,然后再专门调混响。2399的外围电路按照器件手册给出的典型电路接,应无什么调试难度。调的时候注意使用有源音箱或成品功放,不要用什么示波器,听效果是最直观的。如果楼主有足够的玩音响的经验,对付这类电路的调试,实在是小菜。

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2017-12-31 22:14 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-12-31 18:35
建议楼主先把前级(混响之前的电路)调好,或者从现成音源引入外部输入信号,幅值要合适,然后再专门调混响 ...

谢谢chunyang,说实话第一次玩音响。。。。。。

使用特权

评论回复
matrix0059| | 2018-1-1 18:14 | 显示全部楼层
感觉又是k歌宝类似的产品

使用特权

评论回复
ridgepole| | 2018-1-2 12:23 | 显示全部楼层
现在专业音响使用的混响很少用专用芯片吧,多数是用DSP算法实现。

使用特权

评论回复
jianghong2017| | 2018-1-2 22:14 | 显示全部楼层
你第8脚不要调节的吗?那是延时用的,如果两个不配合调,出不了效果!

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 10:06 | 显示全部楼层
matrix0059 发表于 2018-1-1 18:14

是的。。。

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 10:07 | 显示全部楼层
matrix0059 发表于 2018-1-1 18:14

是的......

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 10:08 | 显示全部楼层
jianghong2017 发表于 2018-1-2 22:14
你第8脚不要调节的吗?那是延时用的,如果两个不配合调,出不了效果!

是指2399的6脚吗?我抄的板子6脚贴的是固定电阻

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 21:20 | 显示全部楼层
各位大神,被射极跟随器搞晕了,请各位指导

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 21:27 | 显示全部楼层
电路见照片上铅笔画的,使用的是函数信号发生器,三极管是BC817

使用特权

评论回复
黄涛007|  楼主 | 2018-1-3 21:28 | 显示全部楼层
三极管基极为什么没有直流偏置呢?而且输出端测不到波形,这是为什么啊

使用特权

评论回复
xiaohua4758| | 2019-1-31 15:51 | 显示全部楼层
正在搞2399的混响,才发现这里有这么多的学习资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问