2017再见,2018你好

523|15
 楼主 | 2017-12-31 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是2017最后一天了,下午刚忙完,就用流水账的形式写下这篇帖子吧。
其实2017是我很有意义的一年,认识了她,在我3月份调车的阶段,一直有她的陪伴
曾经,那些日子我很快乐,手机从来都不调静音的,一有信息就看手机,不管手头上有什么事情在忙,
还记得我的队友吐槽我,不认真调车。记得那天,我刚刚拿到车模,在组装车的时候,她叫我去吃饭,我说,3分钟到
然后丢下车子与满地的零件螺丝。。。。。。让队友收拾,晚上回去还被他说了一顿,哈哈哈,满满的幸福。。。。
其实那天我在楼下白等了大概20分钟。。。。哈哈哈猴急了
调车的那段日子,是无聊而又满怀期待的,每天在实验室,对着电脑,头发乱乱的,面也是油腻油腻的,她偶尔会来实验室
每次她来的时候,我都是马上打扮好,没有洗面奶就用洗洁精洗个脸,我也是蛮拼的哈哈哈然后用纸巾擦的干干净净的,
满怀期待的装作认真工作的样子,其实我内心压根就没放在工作上,,,,,,偶尔她出去还给我带奶茶回来。。。。美滋滋
那时候碰巧她考证,我去图书馆陪着她,那段时间是我去图书馆最多的一次,每次都是在装模作样看书,其实都是在看着她,
却又不敢打扰。。。。她认真的样子,好美哈哈哈
我不是一个喜欢看书的人,让我看书一天,还不如让我找块豆腐撞死算了,但是那时候却不觉得无聊,反而心里美滋滋的,
毕竟每次都可以学习完然后一起吃饭,我吃饭有时候就是吃的很快,她很斯文,每次吃饭都是大半个小时。。。。。这也太慢了吧,
然后我就学会放慢速度跟她一样,一边吃一边聊,好在那时候是夏天,饭菜都没凉的太快
偶尔,我们会晚上的时候在操场用手机看电影,时间真快,看完一集就要回去了,,,,毕竟有门禁,送她回去,我还得回宿舍洗个冷水澡,
然后就是微信一直聊聊聊的,好奇怪,那时候大半夜都不困的,嘴上说着让对方去睡觉,一天的晚安都说了好几十遍了,还是在无休止的的聊
偶尔,周末带着她去兜风,沿着河岸绿道,晚上一些老人在跑步,一些学生在散步,就漫无目的的兜风,也是一种美美的幸福。。。。。。。。
6月来了,四级还会远吗,作为一个没复习过的人,根本就是裸考,不止是裸考,我还没考试工具。。。。耳机。2 B 铅笔。。。。啥也没准备,就赴刑场了
然后找了一个同班过了4级的人借了一套装备,考试完全忘了有什么题,我就记得最清新的是写作文写一篇广告的,我看错了,看成冒险。。。
原谅我英语渣渣。。。adventure(冒险)<->advertise(广告)这两个单词还真的是有点像的嘛,然后我都忘了我写什么了,反正我当时脑子就是浮现跟她的一切
开着电动去爬山,开着电动去奶牛场摸奶牛,带着她吃猪肚鸡。。。。。。。。。夹娃娃。。。。以至于我后面做了一个娃娃机。。。。哈哈哈哈哈
快要期末考了,我还在调车,还有校内赛,对手师兄拿着上一届的程序来跟我跑,完全被我压制,毫无压力,,,,
飞思卡尔实验室的隔壁就是自习室,那里一到期末考就比较多人啦,我们这些调车的,没得复习,然后大家说也不能让他们安心复习,然后就拿了几个蓝牙音箱,
放在实验室尾部靠近自习室的地方,开着最大声,放着激情的歌曲哈哈哈,大家一起嗨,他们也没人敢来管我们,毕竟那时候,我们飞思卡尔那么多人哈哈哈哈
总之那些天玩得很开心 ,然后师兄们比较早考完试嘛,过来指点一下我们,大家都是乐呵乐呵的,那时候我也是经常熬夜调车,还记得经常是一躺下来就睡着了
然后早上起来就是腰酸背痛啊,躺在水泥地上。。。。。还特别冷。。。。。勇哥是我队友,经常给我打饭回来,连实验室都有好几个饭堂的盘子,
那时候我们熬夜了,特别饿,然后勇哥5点钟就骑车出去买泡面与红牛回来,吃饱喝足睡意就上来了,,,一倒头,睡到第二天9点多,其他队伍的人来了才起来。。。
将近7月,我还在学校,她考完试回家了,把一堆没洗过的被子床单丢给我。。。。。。。做了一次居家好男人。。。。。洗完封装好。。。
过些天,都快要去湘潭比赛了,我也没什么兴致调车了,那时候比较兴王者荣耀,我就经常在实验室打王者荣耀,然后,我就是经常跟双车组的人说,别调了
陪我上分给你们一份代码哈哈哈哈,因为我们经常是在一起玩耍的,选择的方案基本相同,连硬件都很像,他们经常拿我的代码去修改,,,,,
调车的时间终究有结束的时候,那一天我们收拾行李出发去湘潭,
然后就是在湘潭逛逛逛的,吃吃吃的,不得不说湘潭是一个很适合养生的城市,在广州的我,不夜之城见得多了,湘潭,9点后,街道上的店铺基本关门了
行人都没多少,那次我们是晚上8点多到湘潭,逛了一圈,没找到啥吃的地方,,,,就随便吃了点东西,哇,那个辣啊,,,,,,我那真的是眼泪鼻涕一起来啊。。。
最记得的是第二天的吃面。。。。。一个女生点了一份   劲辣鱿鱼面  然后补充说   不要辣   哈哈哈、、、、、这是要笑死我然后继承我的蚂蚁花呗吗
然后就是逛了一天,第三天就去湘潭大学调车了。。。。。然后就是两天的比赛
回来的时候,大家又累又饿,因为学校放假了,周围都没啥好吃的,去吃个砂锅中,还吃出了条虫子,让老板来换一锅。。。。。
最可笑的是,,,,,大家毫不介意 。。。。或许太饿了。。。。。然后把那锅粥吃完了。。。。。。。。。哈哈哈哈,又是白白赚一锅粥
然后队友们都休息一晚就各自回家了,我还在苦逼的学校,学着stm32,备战电子设计大赛,然后在学校的日子都是无聊的,每天一成不变,实验室,饭堂两点一线,
晚上跟着一起在实验室睡觉的人打王者荣耀,,,,在实验室睡了一个暑假,电子大赛还是很成功的,电子设计大赛之后,我感觉自己进步还是很大的
在二姨家发帖拿了个500g硬盘,发现还是很好玩的,然后加入了二姨家,当了个小版主,福利还是很多的,也认识了不少厉害的网友,
快大三开学的时候,去了一趟佛山容桂,找了家家电研发的公司,跟着梁总的团队在搞家电的开发,打打杂,也是学习学习。。。。
直到现在。。。。。。好啦不说了,该吃饭了。。。。2017,我过得很好,虽然不舍,还是要再见;2018你好,我期待你的到来。。。

楼主 | 2017-12-31 19:33 | 显示全部楼层
一楼用来感谢那些给我帮助的可爱的人@21小跑堂 @21ic小管家 @21ic小喇叭 @巧克力娃娃
 楼主 | 2017-12-31 19:35 | 显示全部楼层
二楼感谢给我建议的人@gujiamao12345 ,谢谢你给的考研的建议
还有感谢我的小同事鸟哥@山东电子小菜鸟  哈哈哈

评论

山东电子小菜鸟 2018-1-6 13:31 回复TA
我依然是我 杰杰是大家的杰杰 
| 2018-1-1 09:55 | 显示全部楼层
牛逼的杰杰
 楼主 | 2018-1-1 11:02 | 显示全部楼层

哪里有,新年好啊
| 2018-1-2 08:53 | 显示全部楼层
2017过得很精彩啊,2018年继续加油咯~
 楼主 | 2018-1-2 13:16 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-1-2 08:53
2017过得很精彩啊,2018年继续加油咯~

| 2018-1-2 14:50 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2017-12-31 19:33
一楼用来感谢那些给我帮助的可爱的人@21小跑堂 @21ic小管家 @21ic小喇叭 @巧克力娃娃  ...

未来是你们的。。。

评论

山东电子小菜鸟 2018-1-6 13:32 回复TA
归根结底是谁的?? 
| 2018-1-2 15:06 | 显示全部楼层
不管在哪,看见飞卡都十分亲切
2018加油!
                                     “祝好 ZQ” (引用)
 楼主 | 2018-1-2 18:33 | 显示全部楼层
xhx331153066 发表于 2018-1-2 15:06
不管在哪,看见飞卡都十分亲切
2018加油!
                                     “祝好 ZQ ...

祝好卓晴
 楼主 | 2018-1-2 20:16 | 显示全部楼层
巧克力娃娃 发表于 2018-1-2 14:50
未来是你们的。。。

| 2018-1-2 20:23 | 显示全部楼层
看到活在校园里的年轻人,好羡慕
 楼主 | 2018-1-2 22:19 | 显示全部楼层
innere 发表于 2018-1-2 20:23
看到活在校园里的年轻人,好羡慕

你也是过来人吖
| 2018-1-3 07:31 | 显示全部楼层
扫描二维码,随时随地手机跟帖