【我的双旦之路】+告别17,迎接18

683|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
紫罗仙草|  楼主 | 2018-1-4 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   17年已经匆匆而过,期间也发生了很多事,令人难以忘怀以及不堪回首的一年啊!   这年里发生了对我一生有深远影响的两件事。第一件事是事业的失败,遥想去年,意气英发,与朋友一道去创业,理想很丰满,现实却很骨感,最终却以失败告终。曾经的报团取火到后来的仓皇而逃;曾经的雄心满满换来的是意志消沉;曾经的对未来的憧憬换来对过去的痛恨。人有的时候是非常可悲的,往往会在自认为正确的错误道路上愈走愈远,却为错误的理想奋斗了方向、浪费了经历、蹉跎了青春。生活就是这样,我们永远不可能知道下一秒钟会发生什么,所以有些事真的只能到盖棺的时候才能知道对与错。
   对我人生影响的另外一件事是爱情之火的熄灭。曾经以为我们终将会走到一起,却不料被你的分手整的措手不及,原来和我结婚的那人真的不是我最爱的那人,人生的格言又一次在我的人生里预测成功。为什么说会让我措手不及呢?我去过她家里,见过她父母,认识她姐妹,弟弟,并且已经看了好几次房,都已经打算买房了,却不料...。当知道我们不可能的时候,迎面而来的情感就是遗憾,我遗憾我最终不能牵着她的手在夕阳下行走;我遗憾我最终不能看到她的微笑,不能听到她的声音;我遗憾最终我不能与她偕老。紧接着情感是狠,我恨她为什么对我的付出嗤之以鼻;为什么就不能接受我;为什么最终把我的世界弄得一片狼藉却狠狠地离去,留下我一人独自黯然神伤。
   17年过去了,让我愈发沉稳,却让我的心有了一丝深深疲惫。不想在外奔波了,想回到家乡化作国企的一颗螺丝钉;不再奢求爱情了,只求找一个对以后生活有辅助作用的人。现在让我感觉难以忘怀的17,以后的我还会这样想吗?
沙发
liuoulyy| | 2018-1-5 08:35 | 只看该作者
我也有深深的疲惫感,但回不了家乡.因为家乡不需要我这个螺丝钉.(家乡机会太少)

使用特权

评论回复
板凳
紫罗仙草|  楼主 | 2018-1-6 14:28 | 只看该作者
liuoulyy 发表于 2018-1-5 08:35
我也有深深的疲惫感,但回不了家乡.因为家乡不需要我这个螺丝钉.(家乡机会太少) ...

使用特权

评论回复
地板
憨厚诚实大叔| | 2018-1-6 15:20 | 只看该作者
我也想回家乡,一个人孤身在外的感觉很不好,可惜家乡根本回不去,螺丝钉在家是钉孔太少,螺丝钉太多,很难定的进去。
不过,楼主不要气馁,只要努力,人生轨迹一定是向前的。

使用特权

评论回复
紫罗仙草|  楼主 | 2018-1-8 14:15 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-6 15:20
我也想回家乡,一个人孤身在外的感觉很不好,可惜家乡根本回不去,螺丝钉在家是钉孔太少,螺丝钉太多,很难 ...

恩  是的,成长的烦恼吧了,且行且奋斗吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问