求解:图中的两个SS8050三极管如何实现半功率输出!

1486|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2018-1-5 17:21 | 只看该作者
这两支8050构成多谐振荡器,其输出信号用于驱动MOS管Q3。
先要定义好”半功率“,然后说清楚:你是要这两支8050“半功率”输出?还是要MOS管Q3“半功率输出?

使用特权

评论回复
板凳
pengdaiyun88|  楼主 | 2018-1-6 09:45 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-1-5 17:21
这两支8050构成多谐振荡器,其输出信号用于驱动MOS管Q3。
先要定义好”半功率“,然后说清楚:你是要这两支 ...

MOS管半功率输出,但是实际调试出来,不行。为什么呢?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 若占空比D=1是全功率,则D=0.5为半功率。
地板
maychang| | 2018-1-6 10:10 | 只看该作者
pengdaiyun88 发表于 2018-1-6 09:45
MOS管半功率输出,但是实际调试出来,不行。为什么呢?

不把你的电路和问题说清楚,想帮你也办不到。
1、MOS管负载是什么?从图中存在二极管D1看,是感性负载,但该负载是电动机还是电磁铁,未说明。
2、“但是实际调试出来,不行”,你怎么“调试”两支8050电路的,未说明。“不行”是怎么个不行,未说明。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-1-8 16:26 | 只看该作者
这两支8050构成多谐振荡器,是不是用示波器验证一下是否正常工作着呢?

使用特权

评论回复
pengdaiyun88|  楼主 | 2018-1-10 11:53 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-1-6 10:10
不把你的电路和问题说清楚,想帮你也办不到。
1、MOS管负载是什么?从图中存在二极管D1看,是感性负载, ...

问题找到了,单联开关的地线断开了,所以MOS管一直未导通。

技术参数:1。DC12输入 ,输出是DC12直流电机,高、低档通过开关切换。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问