TEST PIN是不是也要接高或者接地么?

415|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jlyuan|  楼主 | 2018-1-7 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在用JTAG  download MSP430F2132 的程序的时候,显示错误Fatal error:Could not find device(or device not supported) Session aborted!
可是TDO, TDI, TMS, TCK我都有连上啊,看了下SPEC,说有TEST/SBWTCK: Selects test mode for JTAG pins on Port1. The device protection fuse is connected to test.
请问这个TEST PIN是不是也要接高或者接地么?

相关帖子

yszong| | 2018-1-7 14:43 | 显示全部楼层

用错了吧

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2018-1-7 14:45 | 显示全部楼层
而P1.4/SMCLK/TCK的描述是:General-purpose digital I/O
                                                  SMCLK signal output
                                                  Test Clock input for device programming and test
感觉P1.4/SMCLK/TCK这PIN又不像是JTAG 的TCK了!

使用特权

评论回复
dengdc| | 2018-1-7 14:48 | 显示全部楼层
TCK是JTAG用的 TEST是在SBW模式和BSL模式下使用的。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-1-7 14:50 | 显示全部楼层
有没有TI的FET430-UIF?可以换一个仿真器试试

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-1-7 14:52 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,经咨询开发板卖家解决了,我用的是usb -FET造成这个问题的原因是IAR的版本太低,不能自动识别f2132的JTAG是4线还是2线造成的

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2018-1-7 14:54 | 显示全部楼层
那咋整?

使用特权

评论回复
wuhany| | 2018-1-7 14:57 | 显示全部楼层
升级高版本,升级后可以自动识别

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-1-7 14:59 | 显示全部楼层

手动设置也行

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2018-1-7 15:02 | 显示全部楼层

咋设置

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-1-7 15:04 | 显示全部楼层
IAR-project-options-general options选MSP430F2132   然后debugger 选FETdebugger; 在FET debugger 下面的Debugger protocol下的override default打勾,选取4-wire JTAG确定后就行了.

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-1-7 15:09 | 显示全部楼层
嗯,经试验证实并口仿真器由于Debugger protocol为灰色不可选,不能使用.

使用特权

评论回复
jlyuan|  楼主 | 2018-1-7 15:12 | 显示全部楼层
嗯,知道了,多谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问