[电子元器件]

HCNR200采样发电机电压,输出异常,请各位指点迷津

1550|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hfei|  楼主 | 2018-1-7 20:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
HCNR200采样发电机电压,输出异常,请各位指点迷津
电路如图: ,电容换成103也一样,输出电压变化用万用表测试基本正常,但实际控制不太正常,用示波器测试隔离输出发现输出电压抖动杂波,如下图: ,输出电压锯齿波动不稳定,请各位看看是什么原因造成的呢?
评分
king5555 + 1 很给力,运放单电源请给+in端直流偏置,-in端要隔直。

相关帖子

沙发
hfei|  楼主 | 2018-1-8 10:53 | 只看该作者
这是按照器件Datasheet里面的参考电路连接的: ,我是电压转电压隔离。

使用特权

评论回复
板凳
hfei|  楼主 | 2018-1-8 10:56 | 只看该作者
用直流电源隔离测试正常,就是发电机上面去不行,出现锯齿波样波动,怀疑是否干扰所致,不知是否有同仁遇到出现过类似现象。

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2018-1-8 16:15 | 只看该作者
发电机输出有滤波么,  能否先给出一下发电机的波形

使用特权

评论回复
hfei|  楼主 | 2018-1-8 18:51 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-1-8 16:15

你好,有滤波,电解电容加CBB,分压后进入隔离电路前也有104电容,测试这个电容上面的电压基本稳定啊,没有出现类似隔离后的波形。

使用特权

评论回复
hfei|  楼主 | 2018-1-8 18:53 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-1-8 16:15

是220V永磁发电机。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-1-9 13:27 | 只看该作者
前端的运放电路接法有问题, 你接成了正反馈了, 所以运放变成了开关比较模式

使用特权

评论回复
hfei|  楼主 | 2018-1-9 17:42 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-1-9 13:27
前端的运放电路接法有问题, 你接成了正反馈了, 所以运放变成了开关比较模式 ...

谢谢“airwill版主”,我是用的官方数据手册的应用参考电路,现在是用直流稳压电压接输入端,隔离输出正常,就是接发电机上出现上述现象。且锯齿波频率随发动机转速变化,怀疑干扰所致。 ,这样接不知道是否会好些。谁知道高压电动车电机控制器里面的电压采样是采用什么器件的吗?

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-1-10 12:31 | 只看该作者
这电路应该可以, 只是电源波动引起的波动比较大吧, 看看你测试的结果

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-1-10 13:12 | 只看该作者
偏置与带宽的问题,电源干净的情况下。

使用特权

评论回复
shisizai| | 2018-1-10 18:16 | 只看该作者
把R21和R24换大一点,看看有没有效果。

使用特权

评论回复
hfei|  楼主 | 2018-1-11 12:07 | 只看该作者
统一回复:采用后面的电路,优化电源后基本正常了,谢谢大家的关注!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问