[国产单片机]

菜鸟问一个外部中断休眠和唤醒单片机的问题

1669|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
刘力xin|  楼主 | 2018-1-7 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ayb_ice| | 2018-1-8 08:45 | 只看该作者
进入时不用中断,睡眠前打开中断就可以了

使用特权

评论回复
板凳
changmingking| | 2018-1-8 12:55 | 只看该作者
正常工作时候检测IO的按键动作(此时复用口做普通I/O出入口)---->检测到长按操作---->开启该复用口的外部中断(可唤醒睡眠)功能,关闭显示输出/关闭MCU不用的模块功能---->执行低功耗指令---->等待外部唤醒---->开启IO功能,恢复一切要用的模块,回到正常工作模式---->循环

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2018-1-8 14:23 | 只看该作者
唤醒一般不需长按

使用特权

评论回复
ZHNAGR| | 2018-1-10 11:42 | 只看该作者
唤醒一般是电平转换或者给个高低电平就行了。

使用特权

评论回复
刘力xin|  楼主 | 2018-1-10 17:57 | 只看该作者
我是想用一个按键实现掉电,唤醒和输出脉冲模式切换3种功能,
可我编写的程序要么能掉电不能唤醒,要么能唤醒不能掉电,这是我的控制掉电和唤醒的程序

void INT0_t() interrupt 1
{
    ststic unsigned cha a=1;
    if(1==a)
    {
        delay(1000)
        iif(0==K)
        {
            a=0;
            PCON=0x02;
        }
    }
    else
    {
        delay(1000)
       iif(0==K)
        {
            PCON=0;
            a=1;
        }
    }
}

定义的K为P3.2,也就是外部中断0的管脚,,有什么问题吗,求大神们知指导一下啊

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-1-11 09:11 | 只看该作者
刘力xin 发表于 2018-1-10 17:57
我是想用一个按键实现掉电,唤醒和输出脉冲模式切换3种功能,
可我编写的程序要么能掉电不能唤醒,要么能唤 ...

怎么可以在中断里睡眠呢
这样需要更高优先级的中断才可以唤醒

使用特权

评论回复
刘力xin|  楼主 | 2018-1-15 18:02 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2018-1-11 09:11
怎么可以在中断里睡眠呢
这样需要更高优先级的中断才可以唤醒

那您的意思是一键无法实现既能掉电又能唤醒吗?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-1-16 08:36 | 只看该作者
刘力xin 发表于 2018-1-15 18:02
那您的意思是一键无法实现既能掉电又能唤醒吗?

当然可以

使用特权

评论回复
刘力xin|  楼主 | 2018-1-16 11:25 | 只看该作者

{
    ststic unsigned char a=1;
    if(1==a)
    {
        delay(1000)
        iif(0==K)
        {
            a=0;
            PCON=0x02;
        }
    }
    else
    {
        delay(1000)
       iif(0==K)
        {
            PCON=0;
            a=1;
        }
    }
}

那我这个外部中断程序有什么问题吗

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-1-16 13:03 | 只看该作者
刘力xin 发表于 2018-1-16 11:25
{
    ststic unsigned char a=1;

你这样唤醒不了的,中断不可能中断自己
在主循环里去读按键,睡眠前开中断->按键唤醒,关中断->。。。

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 19:32 | 只看该作者
kankan

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问