发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问

【我的双旦之路】+我的2017

823|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sharknarduo|  楼主 | 2018-1-8 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几年自己的生活、爱好上还是比较拼的,反而2017像是有点点的收敛,哈~原因真的不在我,是经济受限了呀……
1、全年有阅读48本书;
2、全年参加线下社群活动11次;(读书及观影交流会7次,旅行分享会2次,日本文化、俄罗斯文化交流各1次)
3、完成研究生学业;
4、个人公众号发布:32期
5、旅行:独行台湾15日、丹东凤凰山2日、辽宁大连3日;
6、搬家;

心得:业余时间的合理利用完全决定个人未来的生活状态。
1、全年的48本书中,收益的大至分几类:个人管理、心理学、哲学;通过练习流瑜伽了解到了《八万四千问》、通过散文《我们都是孤独的行路人》了解到了周国平老师、喜爱上了哲学;通过独行台湾,翻阅了《这些事那些人》还有吴念真;管理类上《自控力》、《非暴利沟通》对我的影响还是比较大的。
2、线下活动和公众号:其实没想过会参与这么多次,基本上是每月一次的频率。活动的过程中收获了新朋友、了解了新知识,更多的是发现了自己的不足和需要了解的方面。公众号完全是一个自我梳理和兴趣爱好出发的,没想到在回顾、分享、发送、整理的过程对自己的经历或是新知有了一个二次的回顾和消化,所以想认真对待的**下去。
3、研究生毕业:在编写论文和答辩的环节,是我感触最多的一段时间。原本有半年的准备时间,反而自己很拖拉,一直没有开始。而是在交稿的最后一周,三天的时候没日没夜的编辑和整理,收集材料,出搞的通过率达到了100%,一次通过。真心高兴~答辩的过程也出奇的顺利。凡事~就怕认真~
4、旅行:从计划独行台湾,到准备到出行,前后用了半个月的时间,自己设计的路线与功略。此行中最大的收获就是发现了自己的行动力!更是在台中认识了新朋友,买到了上好的咖啡豆,见到了想见的人,和想买的书。
5、搬家:终于……可以有一处自己的小院子,不大的居室。虽然前前后后的搬了两次,但心里还是很开心的。一切现在就要开始准备了,明年装修!大大的落地窗、富有禅意的家饰、爬满院墙的花草,和我的“包子”一起晒太阳,一起看书。我对2018真的很期待。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 2.00 元 2018-01-16
理由:我的双旦之路