【我的双旦之路】每天都在做着梦

913|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2018-1-8 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

浑浑噩噩的2017年终于是过去了,在这整个一年里,有时想想,自己都做了点什么,想了点什么,回头想想,似乎是一场梦,一片片的空想。
磨损着2017年的最后一个节日,圣诞,在加班中慢慢熬过,没有一点喜气,眨眼之前又睡过了2018年的元旦,全然不知道别人在双旦过的有多么开心,也曾想和别人一样,可以开开心心的一起朋友聚会,一起吃个饭,看了电影,甚至是和自己心爱的人一起度过一个浪漫的激情夜晚,也许还会收到意想不到的礼物,兴奋的可以几天睡不着的那种感觉,只可惜,那只是一个梦,不对,是每天都做着梦,梦和梦都有所不同。

过去的每天都在做什么我知道的,工作,加班,和设计打交道,和客户开会,晚上和同事商议设计难点,周末去客户工厂解决不该发生的问题,过去的每天都在想什么,做着什么梦,已经想不起来了,充实的工作时间已经压垮了精神上的需要,梦,已经不是那么重要了。

然而,可悲的是,每一个休息的瞬间,还是会做梦,或者是想起那个偶尔睡不着的时候想到的梦,真希望自己是老板,不是打工的,怎样爬到这样的高度呢,学好技术么,在宫不死独挡一面么,拍好马屁么,去老板家送礼么,搞个剧情英雄救老板么,遇到工作中的贵人么,公司面临改革么,推开别人往上爬么,突发事件拯救公司么,和公司老总意外成为朋友么,怎么做,怎么做,先去拍马屁吗。先去老板家门口蹲点吗,先去公司门口等待奇遇吗,套用一句名言:原来此幸好我心思缜密,一室不扫何扫天下,正考验员工细节,看我何轻松应对,用多久我会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰!想想还有点小激动。

生活的起步在于工作的成绩,俗话说,男怕入错行,难道我真的是选择性错误吗,每天做梦以为自己技术上高人一等,实际却只是很普通的一个傻傻的员工,只知道加班加点,不知道提薪,每天做梦以为会遇到什么奇遇,其实生命中本来就没什么好运气,没有时间去做点自己的事情,人生的2017早就在每天工作10多小时中混掉了。

有人跟我说,其实,你可以每天去努力学习一点新的知识,每天去多拍点老板的马屁,多增加点人气人缘,多拉进点关系,也许,用不了几年就可以小有所成。做个什么小小的设计主管,或许五年后可以做上部门经理,到时候真的可以梦有所成了。但是我这性格,我这时间,分配的不合理,导致的生活,学习,情感上一片的迷茫。不是没想过,如果有个机器人可以帮我做,
有个贴心的助理可以帮我解决问题,有个知心的朋友可以陪伴左右,也许我真的可以开心点。

一朋友劝我不要总是每天做梦,用有限的时间去做点什么自己的事情,但是我总是每天仰望夜空,畅想在我们的星球之外是什么地方,会不会在遥远的星际会有我的快乐之地。有时下班早,往往独自一人坐在宿舍的一间暗无灯光的房间里想着自己遥远无期茫然无光的未来。

2017年就这么过去了。看到有人说,有的单位豪气,送车送钻石,有的单位义气,送境外豪华双人游;不知道你对你的年终奖,有什么想法?或许你也想有车有钻石,因为这些东西本来就吸引人;或许你憧憬境外豪华双人游,因为你也想出去看一看这么大的世界。从高度突然跌落到地下的句子是,生活中的种种需求中,只有“吃饱饭,吃好饭”这个需求,才是最重要的。物联网的时代,为啥我还不能从工作中解脱出来呢,如果能,希望2018年不需要再做梦。

技术越来越先进了吗。有机器人可以代替我去工作吗,有老板看到我的努力不再追问我的成果了吗,有客户能看到我的敬业而不去勉强设计里的缺陷吗。2018年来了,同事会主动帮我分担工作压力吗,老板会给我加点工资让我生活的更好点吗,会不会结交一些真正的朋友来填补我精神上的空虚吗,会结交一些瞎想的异性突然出现在我面前吗。。一切的2017年的梦还会在2018年延续吗?

其实我要求不高。
只希望工作上可以有机器人可以帮我做,有助手可以帮我检查BUG。老板和客户会不再那么苛刻的吧。
只希望生活上不再每天都加班到很晚,周末不要总是跑客户跑工厂,会有人主动提出代替我去的吧,
只希望情感上至少至少,可以不再空虚寂寞冷,不再孤独一个人,不再再在冷冷的宿舍里发呆。会出现那么一个人来帮助我鼓励我的吧。
好想有个机器人伴侣,可以帮我做家务,帮我做工作,和我聊天,陪我一起去玩,填补我伤感的2017带来的后遗症空洞,
不能算是多么超前的遐想吧,畅想未来,或许真的会有这么一天,不再混的如此悲催。不求升职加薪、不求当上总经理、不求出任CEO、不求迎娶白富美、不求走上人生巅峰!只是想想能有个机器人工作伴侣还是有点小激动。

再不济,再不济,老板会对我好点,同事会对我多点笑容,客户会对我宽容点,朋友会对我真心点,缘分会对我热情点,工作压力降低的时候我能因此开心点,这样就能满足了吗。是我畅想的太多了吗。想法超出地球限制了吗,引用老板的话,你想的再多,还不如什么都不想,好好去工作吧。我傻了。