请教这是什么IC,距离能做300米以上

楼主: 老鱼探戈
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qscdianzhi| | 2018-1-17 08:19 | 显示全部楼层
这个IC。前两天我也在找,应该就是它

使用特权

评论回复
liyiui| | 2018-1-17 09:01 | 显示全部楼层
很多人只看芯片,不看配套的天线,

使用特权

评论回复
评论
老鱼探戈 2018-1-17 14:42 回复TA
天线肯定是要匹配的,要不然再好的芯片也出不来效果 
computer00| | 2018-1-17 09:11 | 显示全部楼层
Mark

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2018-1-17 14:43 | 显示全部楼层

靠,圈圈出没  

使用特权

评论回复
xch| | 2018-1-17 15:15 | 显示全部楼层
老鱼探戈 发表于 2018-1-15 17:07
重点是想知道有什么方案能做到500米左右的距离。
我开始想使用2.4G + PA实现,但是2.4G的抗干扰能力较差, ...

这种天线不靠谱。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2018-1-17 18:00 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-1-16 15:13
50mW是470-510MHz段的上限,新规定特别声明该频段可用于抄表但仅限单频点使用,不得组网应用,LoRa将无法 ...

那对讲机不是全部要被限!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-1-17 20:03 | 显示全部楼层
xxdcq 发表于 2018-1-17 18:00
那对讲机不是全部要被限!

对讲机本来就有自己的专用频段和发射功率范围,两码事。关于对讲机的法律文本,去部官网查。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-1-17 20:13 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-1-16 17:14
搞笑。不能组网啥意思? 点对点也是一种网络。
意味着470~510频段只能用来意淫? ...

你总该知道Google在中国的下场吧?搞不搞笑以及是谁搞笑得问问你自己的拳头,而你的拳头跟Google比起来又何如?而且,去看看美国FCC法律文本、欧洲ETSI法律文本,哪怕是香港电讯条例,哪个发达国家/地区会放任无线频谱资源被滥用?我相信,国内无线领域的乱象不会一直持续下去,法制一定会到来,早晚而已。

使用特权

评论回复
yzqok| | 2018-1-18 09:56 | 显示全部楼层
老鱼探戈 发表于 2018-1-16 11:07
从发射功率和接受灵敏度来看,做500米问题不大。 感谢!!
关于价格,你有所了解吗?
...

看你能接受多少的价格,*币要好几块钱一分钱一分货,主要看自己使用的价值哈哈

使用特权

评论回复
icokebo| | 2018-1-18 10:05 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2018-1-18 15:24 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-1-17 20:03
对讲机本来就有自己的专用频段和发射功率范围,两码事。关于对讲机的法律文本,去部官网查。 ...

470--510之间的对讲机多了去了,好多对讲机可以任意设频率的,有液晶显示屏,我手里就有一个,我常用它来监听433频段的LORA

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-1-18 15:39 | 显示全部楼层
xxdcq 发表于 2018-1-18 15:24
470--510之间的对讲机多了去了,好多对讲机可以任意设频率的,有液晶显示屏,我手里就有一个,我常用它来 ...

多不代表就对、就合法,地沟油、苏丹红、三聚氰胺都不是个案。

使用特权

评论回复
qq343357509| | 2018-1-18 17:35 | 显示全部楼层
cc2500+PA+LNA,可以实现空旷500米以上,  100mW ,  模块我这有

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2018-1-18 18:26 | 显示全部楼层
xxdcq 发表于 2018-1-18 15:24
470--510之间的对讲机多了去了,好多对讲机可以任意设频率的,有液晶显示屏,我手里就有一个,我常用它来 ...

对讲机要老老实实考执照设台用430-440,或者以单位身份去登记备案指配频率,否则被发现就是没收+数千元罚款。
能设置到多少不代表能用到多少,菜刀还能砍人呢。

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2018-1-18 18:30 | 显示全部楼层
qq343357509 发表于 2018-1-18 17:35
cc2500+PA+LNA,可以实现空旷500米以上,  100mW ,  模块我这有

2.4G的窄带FSK芯片加PA到100mW,我印象中应该是违法的,ISM频段不仅仅限制总功率,对谱密度等都有规定。只有带宽够宽的wifi之类才敢出到20dBm。

使用特权

评论回复
henryh52| | 2018-1-24 10:57 | 显示全部楼层
应该是华普微电子的芯片。我们公司有用过他们家的方案做过433模块,实测超过300米。

使用特权

评论回复
xch| | 2018-1-29 10:39 | 显示全部楼层
xxdcq 发表于 2018-1-15 18:30
LORA轻松500米,100mW就可以发射2公里

lora

lora

lora

lora

lora 的通信距离

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2018-1-29 14:56 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-1-29 10:39
lora 的通信距离

这环境毫无遮挡,用30DB高增益天线30公里应该都可以
我放在车里测试,地面还有高楼遮挡都可以到10.5公里

LORA有个特点,两个物体运动起来,距离要近很多,都静止的时候就很远

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-1-29 17:13 回复TA
工作在470MHZ~510MhZ频道的loRa,如果天线增益是30dbi ,那么天线面积至少是28平方米。 你的车是公交车吗? 
xch 2018-1-29 16:55 回复TA
30db 天线尺寸有多大?你知道吗?吹牛要打草稿 
xxdcq| | 2018-1-29 23:17 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-1-29 10:39
lora 的通信距离

@xch :对天线,高频这块我是门外汉,只知道用,天线是淘宝商家卖出来的,声称是30DB的,如果按照你说的那样那就是淘宝商家在吹牛,他的天线是纯铜棒的,一根重量就是100多克,如果碾平了展开成很薄的铜皮我不知道有没有28平米,不过我们实测了很多次了,同样的电路同样的环境条件下用这30DB的天线比普通3DB塑胶天线要远上5倍,不知道这5倍能不能换算成增加的27DB。可以附上这家天线的淘宝商家链接,有什么疑问你可以去咨询他。
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=tmpcqa87109

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-1-29 23:54 回复TA
看到x宝产品照片,这种垃圾天线增益3db都不到。它比你原先的天线性能好说明原先的天线不如垃圾 
xch| | 2018-1-29 23:48 | 显示全部楼层
xxdcq 发表于 2018-1-29 23:17
@xch :对天线,高频这块我是门外汉,只知道用,天线是淘宝商家卖出来的,声称是30DB的,如果按照你说的 ...

如果更换一对天线通信距离提高到5倍。说明天线增益比原先提供25倍,也就是14db。 每根天线提供7db增益改善。你原先的天线增益3db。 所以所谓30db天线至多是10db。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问