预备成立新公司,这样股权分配怎么样?

楼主: capturepower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fangsir1996| | 2018-1-17 19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
技术抵扣80万,已经可以了。想要更多股份,先问一下自己:如果其他股份,每10%要出100万,你愿意出钱买吗?

使用特权

评论回复
future_teller| | 2018-1-17 20:32 | 只看该作者
LZ 还是算了。。你们这样合作 最终会在产品开始产生销量的时候散伙。
技术人员还是老实点  拿工资,股份给点,就拿点,不要自己掏钱。

别问我。我经历得多了。
至于如果公司亏损,作为有限公司,是不要另外掏钱的。这点特别要在公司合同中注意。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-1-17 20:39 | 只看该作者
不能低于6%

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-1-17 21:10 | 只看该作者
future_teller 发表于 2018-1-17 20:32
LZ 还是算了。。你们这样合作 最终会在产品开始产生销量的时候散伙。
技术人员还是老实点  拿工资,股份给 ...

老司机,也不多讲点故事,

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-1-17 21:55 | 只看该作者
哈哈   我都想入10万   占3%

使用特权

评论回复
taohairen| | 2018-1-17 22:36 | 只看该作者
楼主能说下具体是用在哪里的充电器吗?

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2018-1-17 22:37 | 只看该作者
future_teller 发表于 2018-1-17 20:32

前辈你好!我也担心这样,所谓前车之鉴,后车之师。
现在成立的基本都是有限公司吧?这个万一发生亏损,作为技术方是不需要另外掏腰包的么?我也不太清楚其中细节,谢谢指点!

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-1-18 09:28 | 只看该作者
capturepower 发表于 2018-1-17 09:45
老板值不值得信任,还真的一下子不好评判,也就是接触过几次而已,不过倒是去他现在的公司考察过2次,公 ...

看了相关帖子,主要就是先搞清楚亏损后会不会再加钱的问题,这个可以事先说清楚的。其次最重要的保护自己的就是公司核心技术要掌握在技术人员手中,有机会也参与一下市场,这样当散伙后也可以重启炉灶自己搞的。当然最重要的是值不值得信任的问题。这可以通过私下和他公司员工聊天打听,毕竟对员工好的老板,人品一般不会很差!

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-1-18 09:29 | 只看该作者
capturepower 发表于 2018-1-17 09:52
因为我搭档对这个技术入股还要掏钱有些异议的,当然我也存在这样的疑问:
一、首先是这个股份比例问题,我 ...

主投资方的担忧是正常的!

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2018-1-18 10:51 | 只看该作者

同意

使用特权

评论回复
HmChiu| | 2018-1-18 11:55 | 只看该作者
1、股权分配是否合理要看手上技术,如果不是有太高的门槛,10%还是合理的。
2、如果其他人资金都能到位,各出10W也是正常,最好商量部分以后续分红抵。
3、要按市场价拿工资,不要因为股东就拿点工资意思下。
4、技术一定要抓在自己手上,其他股东的权利也不能妥协放弃,特别是财务。
5、认缴资本最好做下实缴,免除后顾之忧。

使用特权

评论回复
评论
Inspiration@CD 2018-6-21 22:38 回复TA
大股东认缴资本一定要到账 
619888476| | 2018-1-18 12:18 | 只看该作者
看个人吧,若你相信老板就ok!

使用特权

评论回复
arima| | 2018-1-18 12:20 | 只看该作者
要看技术难度.如自身发展受限制,目前的创业也是个机会.还要看对A和B的了解程度,值得交往就干吧.
大不了,干得不爽,自己出来单干.

使用特权

评论回复
capturepower|  楼主 | 2018-1-18 17:38 | 只看该作者
哎!确实是,遇到这种情况对于搞技术的也不知道是机会还是?????

使用特权

评论回复
feilusia| | 2018-1-18 19:04 | 只看该作者
这个是合理的。
1、要你们出10W并不是真的差你们这个钱,而是象征性地出一点,更能激发工程师的拼搏精神。
2、重点不是在5%还是6%,重点是你要看老板的待人接物、之前的战绩判断此人是不是值得跟随(试想如果当年马云给你1%股份,你会嫌少吗?),
以及你要看你是否对你们选择的方向充满信心。
3、虽然你有技术,但技术的可替代性很强,而老板有的是资源,你不抱大腿还有很多工程师愿意抱他们的大腿。除非你有更好的大腿可抱。
4、除了股份以外,需要申请一个基本工资用于日常开销,我个人认为基本工资是你之前月薪的1/3较为合理。

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2018-1-18 19:34 | 只看该作者
一看就是站着说话不腰疼,股权分配是合理的,不要以为你技术就嗨翻天(我就是做技术的),实际已经把你的技术做价入股了,记住不要啥协议书,写入企业章程就可以了,那个是有法律效力的,是工商存底的,至于公司监管,这个你们要合计好。不要看别人唧唧咋咋的,基本都是有心理阴影的。

使用特权

评论回复
皈依| | 2018-1-19 08:35 | 只看该作者
如果你俩只做技术 不做生产 那这个分配算合理
如果除了技术 还做生产 运营之类的 那这个分配就不合理了
现在股权分配越来越偏重于干活的人了 出钱占比没老以前那么大了
现在不出钱 但是出力的也有比较不错的占股比例 毕竟属于长期投入

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2018-1-19 09:14 | 只看该作者
前期比较合理,换位思考,出钱也是可以的,毕竟你一分钱不出,要是搞砸了,顶多浪费点时间,对方投入可是真金白银。后期应该有股权重新分配的方案。协议上最少有几条:
1.账目公开。
2.后期股权重新分配。
3.重大经营决策参与。
4.决策权的分配,参照马云。
5.企业发展积累与分红方案。
6.外资引入时,股权重新分配。
没有诚意的合作,都是耍流氓!

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2018-1-19 10:32 | 只看该作者

我觉得技术入股让掏一部分钱,站在老板的角度考虑一下,然后再站到技术角度考虑一下,是没有问题的;只是股比还能再探讨探讨。
因为现在不诚信的人太多,因此就让老板什么都公示我觉得是不合适的,如果他不想告诉你的事情他怎么都可以做手脚的,要求再多都是没有用的。作为技术人员,自己也要有那个眼光,如果看着老板值得信赖,就好好为公司的未来考虑搞好技术,不要提那么多不切实际的要求要好一点。

还有个风险点是2个老板的问题。一个公司只允许一个人说了算,创业阶段是没问题,一旦有点成就2个人就会有矛盾,这是值得警惕的。

使用特权

评论回复
hao2014| | 2018-1-19 15:55 | 只看该作者
不知道马云和18罗汉怎么搞成了的,19人都要分股权,而且搞了怎么久了还没散伙,叫一般的公司这么多合伙人分的不好早就散了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问