发新帖我要提问
[技术问答]

又是我(问题少年),关于N76E003和M0518的欠压中断问题!

楼主: 小S咯
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wahahaheihei| | 2018-2-27 13:29 | 显示全部楼层
这个确实是个难题。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2018-2-27 13:29 | 显示全部楼层
要不然怎么好多系统怕突然断电呢,要不然为何弄个备用电池呢。

使用特权

评论回复
我觉得是没法实现的,逻辑上行不通啊。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2018-2-27 13:34 | 显示全部楼层
如果环境问题,可以做个备用电池的电路。

使用特权

评论回复
yingtexin| | 2018-3-8 11:28 | 显示全部楼层
目前有最新的研究成果吗?我帮你顶起来

使用特权

评论回复
小S咯|  楼主 | 2018-7-18 09:21 | 显示全部楼层
wahahaheihei 发表于 2018-2-27 13:34
如果环境问题,可以做个备用电池的电路。

不要备用电池这种东西,就要实现我说的那样。。

使用特权

评论回复
小S咯|  楼主 | 2018-7-18 09:22 | 显示全部楼层
yingtexin 发表于 2018-3-8 11:28
目前有最新的研究成果吗?我帮你顶起来

没有呢~~~~最近又重新开始想

使用特权

评论回复
jasontu| | 2018-7-18 09:55 | 显示全部楼层
参考这一篇应用文件吧。
AN_0013_Storing_The_Data_In_DataFlash_When_Power-_Loss_CHS_Rev1.00.pdf (1.16 MB)

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-7-18 11:18 | 显示全部楼层
要实现这个功能,应用有2个前提,一个是你必须有电容器或者别的什么,在断电后单独给单片机供电,这才有区别所谓快速关闭和断电久的区别。注意必须是单独给单片机供电也就是单片机供电是通过一个二极管并联一个稍大的电容来供电。电容值必须远大于系统供电失能时间。考虑到采用最高一级4.4V,对二极管压降比较敏感,所以采用3.7V来处理是合适的选择。
再一个是欠压中断里面,利用状态位BOS,来确定是不是欠压3.7后再恢复到VCC,如果是,则执行data_temp++功能,并清除中断标记,退出中断。如果不是,就只清除中断标记简单退出中断。

使用特权

评论回复
小S咯|  楼主 | 2018-7-19 11:36 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2018-7-18 11:18
要实现这个功能,应用有2个前提,一个是你必须有电容器或者别的什么,在断电后单独给单片机供电,这才有区 ...

有的,我用003实现条件很苛刻。用另一款国产芯片已经可以了。。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2018-7-19 21:31 | 显示全部楼层
不难  快速反应, 因为电容的存在 单片机可能没有什么反映 ,你可以用个io专门测量这个系统5v电压呢 ,这样就可以真实记录系统5v 的状态.

使用特权

评论回复
座机呀| | 2018-7-21 23:02 | 显示全部楼层
你要用示波器观察这两种情况下电源变化的特点,再写代码.因为BOD检测比你想象的要更频繁,可能软件上要滤波

使用特权

评论回复
夜月1234567| | 2021-4-2 20:33 | 显示全部楼层
老板咋样,我用51内核的,进不了中断。setting 配置位设置好了。

使用特权

评论回复
评论
夜月1234567 2021-4-2 21:07 回复TA
。。查了中断向量位置,把中断位置搞错了。害 
发新帖 我要提问