父母为儿女遮挡生活的风雨,不懂什么是苦痛!

1545|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hameyou|  楼主 | 2018-1-18 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母为儿女遮挡生活的风雨,不懂什么是苦痛。而即便到了人生的最后一刻,想的也是不给孩子添麻烦。

12月21日,南京市某小区里,一位81岁的独居老人在家中去世两个多月后被发现。被发现时,他的身边还有一封遗书。

遗书上写着:

“我于昨晚(农历八月十五)走了,走时心如止水。

这世道无论达官贵人与无名小卒,均相互尔虞我诈,令人可怕。好在这大千世界很公正,人都是匆匆过客,无一幸免。

当你接到通知回来办丧事,首先将床头柜中钥匙放在身上,再让小跟用水拖干净地面,浮灰不能扫,而后用湿抹布擦玄桌椅凳上的灰尘,开窗通风不会染病。

最后再打开橱柜和抽屉整理东西……

遗体速火化,一切从俭。”

老人走的时候,正是阖家团圆的中秋节。

遗书里写着“昨晚”,老人一定以为,离开人世的第二天,子女就会为他打理后事,自己能体面地告别这世界。没想到,最终竟是邻居闻到了腐烂的气味,才发现屋内的悲剧。

大概所有的老人都怕给儿女添麻烦,生命的最后一刻,她想的还是嘱咐儿女“一切从俭”。

人生百态,有多少辛酸不忍言说,说也说不尽。

作家刘亮程曾在《寒风吹彻》中写道,“落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见。”

每个人都有自己的寒冬。

生活本身就是一场艰难的修行。

如果有一天你碰到了这些生活不易却还在咬牙**的人,这些为生而活的人。

请心怀敬意。

相关帖子

gujiamao12345| | 2018-1-19 17:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
冷画| | 2018-1-20 09:04 | 显示全部楼层
人心...

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2018-1-20 22:05 | 显示全部楼层
最近很多人去世呀!可怜天下父母心

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2018-1-23 19:53 | 显示全部楼层
唉,可怜天下父母心

使用特权

评论回复
亡羊补牢| | 2018-2-1 15:24 | 显示全部楼层

可怜天下父母心

人还是要为自己活着,省吃俭用了一辈子,还不知道后代怎么挥霍了

为子女着想,谁知对大龄父亲2个月不问不理

使用特权

评论回复
cactus0117| | 2018-2-2 15:43 | 显示全部楼层
怎么感觉老的人会被遗忘的,真的是世事无常

使用特权

评论回复
bioger2| | 2018-2-2 16:07 | 显示全部楼层
珍惜现有吧

使用特权

评论回复
0415liuyang| | 2019-5-11 10:34 | 显示全部楼层
亡羊补牢 发表于 2018-2-1 15:24
可怜天下父母心

人还是要为自己活着,省吃俭用了一辈子,还不知道后代怎么挥霍了

你好,请问你现在转行了吗?能加个QQ或微信吗?

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-5-13 13:04 | 显示全部楼层
这字也太好看了吧

使用特权

评论回复
亡羊补牢| | 2020-5-31 11:02 | 显示全部楼层
0415liuyang 发表于 2019-5-11 10:34
你好,请问你现在转行了吗?能加个QQ或微信吗?

我转行了,还可以,qq634257151,欢迎联系

使用特权

评论回复
好在为人子女,有一天也要为人父为人母,可以亲历一番父母对子女究竟倾注了多少心血,惦念了多少个日日夜夜,体会父母的不易,愿天下父母都能平安康健

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问