极简的GPRS透传解决方案,十分钟,让你的设备接入互联网

4966|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

GPRS越来越普及,但是外围电路合理,PCB可靠,射频性能优越以及众多AT命令的处理,基本的网络知识和网络异常的处理都很关键,一套稳定的系统,还是有一定难度的。
如果你希望实现设备远程监控,控制,但从没玩过GPRS模块,或联网不够稳定,或者项目时间太紧了,希望快速搭建这套系统,本方案非常适合你。
GPRS TTL 板DTU,精致小巧,使用方便,会用串口就可以帮助你迅速步入物联网的世界。
评论
candyling 2018-3-29 13:32 回复TA
赞 

相关帖子

沙发
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 11:49 | 只看该作者

硬件连接(不知为什么2姨家图片上传会变成黑背景,我的线条看不到了!!
精简用法:PWRKEY接地,上电实现自开机。
          MCU通过接收的关键字,判断和服务器连接成功还是连接断开。
          表2 连接服务器成功与否的判断方法一
弊端:MCU不能控制模块开机或关机,对异常处理掌控能力有限。

推荐用法:
PWRKEYMCUIO口,由MCU控制模块开机还是关机。
POWENMCUIO,输出低电平模块电源被断开,输出高将对设备供电。  
可作为异常处理的一种解决方案。
LINK_LIGHT,如成功连接上服务器,该引脚输出0,否则输出1(开漏输出)。

如何让设备开机u 设备供电,外电5-18V范围。u POWEN,拉低或悬空。u 设备开机,可以将PWRKEY对地短接,也可以用MCU控制发出负脉冲。u 供电后,LED1常亮。u 开机成功,LED2闪烁u 连接服务器成功,LED3常亮。
如何判断连接上服务器u 方法1,串口侦听关键字:
CONNECT SERVER OK\r\n
设备连接上服务器
CONNECT SERVER FAIL\r\n
设备从服务器断开
u 方法2  LINK引脚,连接服务器指示.连接成功输出0,否则输出1

使用特权

评论回复
板凳
icword91| | 2018-1-19 15:47 | 只看该作者
合方圆 早就有了

使用特权

评论回复
地板
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 16:25 | 只看该作者
icword91 发表于 2018-1-19 15:47
合方圆 早就有了

模块厂家是有解决方案的。

但是用户可以做差异化。

使用特权

评论回复
icword91| | 2018-1-19 16:30 | 只看该作者
我是土匪 发表于 2018-1-19 16:25
模块厂家是有解决方案的。

但是用户可以做差异化。

他们这个是支持DTU数据透传的,听说SIM800模块经常有个问题就是经常掉线要手动重启,整体性能还是比SIM800好很多

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2018-1-19 17:07 | 只看该作者
一年也不登录一次,你还是一如既往地**。辛苦了。
我只是分享我的产品,不想牵扯模块厂家之间的争斗。

使用特权

评论回复
icword91| | 2018-1-22 10:32 | 只看该作者
我是土匪 发表于 2018-1-19 17:07
一年也不登录一次,你还是一如既往地**。辛苦了。
我只是分享我的产品,不想牵扯模块厂家之间的争斗。 ...

哈哈  你的广告打得很不错,关注土匪很久了 嘿嘿  可以向你学习

使用特权

评论回复
bjjzhx888| | 2018-3-27 10:26 | 只看该作者
现在能人太多了 顶下

使用特权

评论回复
黑喇嘛| | 2018-8-7 10:27 | 只看该作者
对楼主的模块有兴趣 该如何购买

使用特权

评论回复
holle| | 2018-8-20 15:17 | 只看该作者
@我是土匪,帮顶,读过你的帖子,很受启发。

使用特权

评论回复
hahasy| | 2018-8-21 15:43 | 只看该作者
您的联系方式是什么,我们很感兴趣

使用特权

评论回复
1949zbh| | 2018-10-15 11:15 | 只看该作者
我本无心做广告,无奈广告照上我

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2018-10-15 14:32 | 只看该作者
hahasy 发表于 2018-8-21 15:43
您的联系方式是什么,我们很感兴趣

您好,才看到您的回复。
QQ:176855725

使用特权

评论回复
Harvard| | 2019-1-18 20:19 | 只看该作者
楼主不是以前卖温控方案的嘛

使用特权

评论回复
评论
我是土匪 2019-2-23 14:13 回复TA
好多年前做温控 
lyc613| | 2019-1-19 16:05 | 只看该作者
就问一下 你这个支持多中心吗
支持向不同地址发不同数据吗

使用特权

评论回复
评论
我是土匪 2019-2-23 14:13 回复TA
不支持,没做。 
xxdcq| | 2019-1-19 22:51 | 只看该作者
自从玩了A6,上网极不稳定,对GPRS从此看白,东西摆那里吃灰去了

使用特权

评论回复
评论
我是土匪 2019-2-23 14:14 回复TA
不能因为有三鹿奶粉,就对其它奶粉也望而却步。 
我是土匪 2019-2-23 14:14 回复TA
不能因为有三鹿奶粉,就对其它奶粉也望而却步。 
Harvard| | 2019-2-23 15:12 | 只看该作者
我感觉没有官方提供DTU固件的模组厂商都不给力. 不过合方圆好像有dtu版本. 现在合宙也有了. 非常棒. 可以省去苦逼的AT指令操作.

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2019-2-23 16:56 | 只看该作者
Harvard 发表于 2019-2-23 15:12
我感觉没有官方提供DTU固件的模组厂商都不给力. 不过合方圆好像有dtu版本. 现在合宙也有了. 非常棒. 可以省 ...

在通信模组领域里,DTU只有很小的比例,还没引起厂家的重视。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2019-2-23 17:04 | 只看该作者
我是土匪 发表于 2019-2-23 16:56
在通信模组领域里,DTU只有很小的比例,还没引起厂家的重视。

看来楼主是资深人士 .好像很多模组的厂家和代理也这么和我说. 看来真是. 做dtu的 都是模组厂家的客户. 拿了模组回来二次开发.或者是onenet 机智云这样的云厂家.提供了 特定的固件 .给用户使用.

使用特权

评论回复
forthlab| | 2019-3-14 11:30 | 只看该作者
发点资料啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问