[技术问答]

N76E003学习点亮一个LED灯,可是就是不亮咋回事?

楼主: 可天下
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuomuniao110| | 2018-1-20 20:54 | 显示全部楼层
Include.rar (12.15 KB)

使用特权

评论回复
可天下|  楼主 | 2018-1-20 21:21 | 显示全部楼层

这几个文件加进去,虽然也有3个警告,但是可以正常亮了。不过有闪烁。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-1-20 21:23 | 显示全部楼层
软件应没有问题,你查下硬件吧,再有软件唯一的一个疑点是串口没有初使化,不过不初始化,楼主的代码也应行的。其码纯51肯定行,查硬件,是不是LED挂了

使用特权

评论回复
可天下|  楼主 | 2018-1-20 21:41 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-1-20 21:23
软件应没有问题,你查下硬件吧,再有软件唯一的一个疑点是串口没有初使化,不过不初始化,楼主的代码也应 ...

按照视频学的,可能是这个单片机跟51单片机不太一样,但是在各位朋友的相助下,加了一句就可以正常显示了。虽然现在还不懂这句是干嘛的 但是L1确实能亮了。而且亮度正常。开始有点收获了 有点意思了。

使用特权

评论回复
可天下|  楼主 | 2018-1-20 21:56 | 显示全部楼层
有点意思,2个LED都亮了。不过有个问题,箭头所指的按钮是不可用的,但是 这个小板的出厂的程序这个按钮是可以用的。不知道问题出在哪。

使用特权

评论回复
fengrenjie| | 2018-1-21 08:17 | 显示全部楼层
P1M1 复位值0xFF,P1M2复位值 0x00;组合起来P1默认是高阻输入的。你要设置成输出。可以参看规格书I/O端口结构及工作模式

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2018-1-21 11:42 | 显示全部楼层
可天下 发表于 2018-1-20 21:21
这几个文件加进去,虽然也有3个警告,但是可以正常亮了。不过有闪烁。

闪烁是延时问题,你修改一下延时。就会一闪一闪了,闪烁是延时不够,频率太高。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2018-1-21 11:43 | 显示全部楼层
你要写个按键程序才行啊,楼主新手啊,不过恭喜楼主开始上路了,很快就能成为高手。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-1-21 17:18 | 显示全部楼层
哈哈,入门新的单片机没那么难啊,

使用特权

评论回复
可天下|  楼主 | 2018-1-21 21:09 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2018-1-21 17:18
哈哈,入门新的单片机没那么难啊,

不是入门新的单片机,是入门单片机。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-1-22 08:02 | 显示全部楼层
可天下 发表于 2018-1-21 21:09
不是入门新的单片机,是入门单片机。

不学51?32?

使用特权

评论回复
619888476| | 2018-1-22 09:58 | 显示全部楼层
系统配置也没有

使用特权

评论回复
springvirus| | 2018-1-23 16:32 | 显示全部楼层
别急,先看看官方的例程

使用特权

评论回复
antusheng| | 2018-2-7 11:28 | 显示全部楼层
设置推挽模式效果最好

使用特权

评论回复
2083759| | 2018-2-7 15:16 | 显示全部楼层
P1M1=0x00; P1M2=0xff;

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-2-7 15:42 | 显示全部楼层
antusheng 发表于 2018-2-7 11:28
设置推挽模式效果最好

估计现在楼主都不知道啥是推挽模式。。。手册都不看的,就上来求助,所有点都要一点点说的很清楚才行,不然就会不理解。。。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2018-2-7 18:06 | 显示全部楼层
是工程没有配置正确,工程配置里面选择好合适的编程器和设置,就可以点那个编程按钮了l

使用特权

评论回复
zhu56139902| | 2018-2-24 13:57 | 显示全部楼层
箭头不亮的话 需要点击右边那个魔术棒然后在弹出的窗口点Debug,右边有个Use 选择上就可以了

使用特权

评论回复
zouyuan21249| | 2018-4-30 14:07 | 显示全部楼层

#include "n76e003.h"
void Init_led(void)
{
P0M1=0xf7;P0M2=0X08;//将p0.3作为推挽输出
}
viod main()
{
Init_led();
while(1)
{
p0=0x07;//将P0口的第三个口赋值0,点亮LED
}
}
我也是刚刚琢磨尝试的写  慢慢来 配置的时候我头都大了,

使用特权

评论回复
zouyuan21249| | 2018-5-2 17:18 | 显示全部楼层
#include"n76e003.h"
void  Init_LED(void)
{
        P0M1 &=0X00;P0M2 |=0XFF;//ÉèÖÃP0È«²¿ÍÆÍìÊä³ö
        P1M1 &=0XF7;P0M2 |=0XFF;//ÉèÖÃp1.3ΪÍÆÍìÊä³ö

}

void main ()
{
        //P0M1=0X00;P0M2=0XFF;
        Init_LED();
        //P1M1=0X00;P1M2=0XFF;//ÉèÖÃp1.3ΪÍÆÍìÊä³ö
        {

while(1)
                {

P0=0X00;//P0µÍµçƽµãÁÁled
                P1=0X00;//p1.3µÍµçƽµãÁÁ
                }
        }
}

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问