[STM32F1]

利用TTP223制作电容触摸开关遇到的干扰问题

8413|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FIFILU|  楼主 | 2018-1-23 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用16个TTP223制作了一个16进16出的触摸按键的PCB,图片分别为设计的原理图和PCB图,PCB图中IN1-IN16连接0.6mm的铜片作按键输入,OUT1-OUT16连接单片机作按键输出,PCB回来之后测试发现按键输出值之间的干扰特别大,查资料听别人说触摸端口到IC引脚的线不能与别的线交叉或平行,于是把PCB上IC到IC引脚的线切断,然后用导线连接,如第三张图(不知道看不看得清楚),结果还是有干扰,有没有做过类似项目的好心人帮忙指导一下,万分感谢

沙发
mmuuss586| | 2018-1-23 17:36 | 只看该作者
没用过这个芯片呢,帮不了你;

使用特权

评论回复
板凳
FIFILU|  楼主 | 2018-1-24 10:36 | 只看该作者
上面说错了一点,是把触摸端口到IC之间的线切断,第三张PCB板上有用刀划过的划痕(应该可以看到),欢迎大家来讨论啊

使用特权

评论回复
地板
FIFILU|  楼主 | 2018-1-24 10:37 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2018-1-23 17:36
没用过这个芯片呢,帮不了你;

哈哈,好可爱

使用特权

评论回复
sdggg| | 2018-1-25 22:41 | 只看该作者
电源滤波电容呢?

使用特权

评论回复
FIFILU|  楼主 | 2018-1-29 09:53 | 只看该作者
sdggg 发表于 2018-1-25 22:41
电源滤波电容呢?

P2和P3之间有两个滤波电容,因为每个TTP223都需要一个104的滤波电容,而板子上有16个TTP223,所以这里我直接使用的105的两个滤波电容

使用特权

评论回复
sdggg| | 2018-1-29 17:10 | 只看该作者
FIFILU 发表于 2018-1-29 09:53
P2和P3之间有两个滤波电容,因为每个TTP223都需要一个104的滤波电容,而板子上有16个TTP223,所以这里我 ...

这样都行,怎么不干脆用一个2.2u算了

使用特权

评论回复
Marco-Marco| | 2019-3-30 01:20 | 只看该作者
请问楼主有解决吗。我现在也遇到这个问题。但是是7号电池直接供电的,没有ldo。估计是其余地方电流上去导致压降降低引起的。手册有强调供电要稳定。当时为了省功耗就把ldo去掉了。明天实测下

使用特权

评论回复
toneyoung| | 2020-8-19 13:06 | 只看该作者
这样搞不可能行的;出现干扰的主要问题是第三脚(输入脚)引线不能太长;我也做了个16路的;完全没问题

背面

背面

正面

正面

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问