[技术求助]

BOOST电路参数计算问题

1217|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Erichk|  楼主 | 2018-1-25 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做电源相关的东西,很多东西不懂,提的问题大神们别笑话,还请耐心的给解释一下
先上电路,这是我弄的一个BOOST电路,D9和F2是用来做反接保护的,这样应该没有问题吧,当然这个不是重点。
BOOST电路部分参考的网上和别人的电路,感觉应该没有问题。MOS管的驱动部分也没有问题,通过示波器实测了。现在我选的参数是这样的,SGP端PWM的频率是100KHz,占空比测试的时候用的是5%和10%,都试过,结果一样。输入电压是12V。现在的现象是这样的,电路工作后,12V电源(单独用了一个开关电源,输出电流为3A)就会一直处于保护,恢复再保护的状态,也就是说MOS管开通的时候相当于电源过载了,而实际上BOOST电路是空载的,产生这个的原因我觉得应该是电感和PWM频率的匹配问题吧,这个参数应该怎么算呢?网上的一些公式看了一下,说实话,不是太明白,我也正在继续研究,先把问题贴出来,请各位大神们给领进门。手里的电感是330uH的,现在是4个串联使用的。
明眼的应该能看出来,这个应用在光伏给蓄电池充电用的,当电池电压较低时,需要稍微升高一下给蓄电池充电,有做过的给指导一下,谢谢!