PSOC的中断和其他单片机一样的吧

453|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
PSOC的中断和其他单片机一样的吧
supernan| | 2018-1-27 17:46 | 显示全部楼层

楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 17:50 | 显示全部楼层
就是只有一个中断,然后通过中断标志位,跳入相应定好的中断入口地址,没错吧

使用特权

评论回复
xxrs| | 2018-1-27 17:54 | 显示全部楼层
理解不太对哦

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 17:57 | 显示全部楼层
还有,也不能嵌入中断,也就是在一个中断程序运行时,其他一个更高级的中断来了,就会进入高级的中断

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-1-27 18:01 | 显示全部楼层

PSoC1 并非只有一个中断,每个中断源都对应一个独立的中断

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 18:03 | 显示全部楼层

还没说完,虽然经我查看来说,应该也没什么中断优先权,里面也是不行的吧。。。

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-1-27 18:06 | 显示全部楼层

这些中断信号最后被送到优先级编码器然后指向不同的中断向量。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-1-27 18:09 | 显示全部楼层
因为优先级编码器的存在,中断还是有优先级的。

使用特权

评论回复
pangb| | 2018-1-27 18:12 | 显示全部楼层
楼主可能看过 boot.sam 的源码。里面定义了所有中断向量的入口地址,中断向量越靠前终端的优先级越高。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2018-1-27 18:17 | 显示全部楼层

楼主第一下 PSoC1 TRM 中的中断那一章,TRM讲的挺详细的

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 18:21 | 显示全部楼层

谢谢啊,我技术手册都有看的,可能我英文不好吧,我没看到中断优先权可以在哪个寄存器修改

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 18:23 | 显示全部楼层
还有按这理论,我从BOOT.ASM修改其中断向量入口地址,就可以改变优先权了是吗?

使用特权

评论回复
ousj| | 2018-1-27 18:27 | 显示全部楼层
没错,没有修改中断优先级的寄存器。

使用特权

评论回复
morrisk| | 2018-1-27 18:35 | 显示全部楼层
这么说吧, PSoC1 里面的中断是有优先级的,但是这个优先级是固定的,客户不可以更改。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2018-1-27 18:35 | 显示全部楼层
每个中断在哪个优先级是由中断控制器里面的硬件(优先编码器模块)决定的,没有办法通过寄存器修改。

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-1-27 19:36 | 显示全部楼层
虽然各个中断的中断优先级是固定的,比如在 CY8C22545 中 Reset>LVD>Analog Column 0>Analog Column 1>Analog Column 2>Analog Column 3>GPIO>DBC00>DBC01>DCC02>DCC03>DBC10 >DBC11>DCC12>DCC13.... 但是在一定范围内我们可以通过调整数字/模拟模块的放置位置来调整中断优先级。

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 19:39 | 显示全部楼层
什么意思?不是很明白你说的什么,能再解释一下这个现象吗

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-1-27 19:42 | 显示全部楼层
比如我有两个PWM8 模块, 我希望 PWM8_1 的中断优先级高于 PWM8_2. 因为 DBC00 的中断优先级高于DBC01, 那么我可以选择将PWM8_1 放置在 DBC00, PWM8_2 放置在 DBC01。

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2018-1-27 19:46 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问