如何用VC++查找非HID设备类的USB设备

5804|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sundyluo|  楼主 | 2011-6-14 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何用VC++查找非HID设备类的USB设备,我查了很多资料,基本讲的都是HID设备类,我试着写了一个程序,也只能查找出电脑连接的HID类设备,而不能找到另外的52单片机(通过USB接口和电脑相连)和一个手持USB设备,请各位大侠解惑

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2011-6-14 12:50 | 只看该作者
只要连在系统上,安装了驱动程序,并被设备管理器正确识别的USB设备都可以被VC识别,这是毋庸置疑的。问题是你的软件怎么写的,调用了哪些函数,是不是恰当。

上程序吧。

使用特权

评论回复
板凳
sundyluo|  楼主 | 2011-6-14 13:41 | 只看该作者
2# dqyubsh 是的,我是要写上位机程序,打开非HID类的USB设备,实现上位机与USB设备的通信。

使用特权

评论回复
地板
lxyppc| | 2011-6-14 14:26 | 只看该作者
你需要知道你的USB设备注册的GUID是多少,根据这个GUID可以枚举出设备,然后再打开

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-6-15 09:14 | 只看该作者
参考DDK下面的usbview的源代码

使用特权

评论回复
sundyluo|  楼主 | 2011-6-20 09:25 | 只看该作者
通过逐级遍历HCD到port,最终终于搞定了,谢谢大家!

使用特权

评论回复
长风cd| | 2013-11-25 11:34 | 只看该作者
“通过逐级遍历HCD到port,最终终于搞定了,谢谢大家!”  能告诉我您是则呢遍历的吗,我是刚接触这个0 基础。望大哥不吝赐教。 QQ 1447675135 我全天在线。谢谢了。

使用特权

评论回复
525393212| | 2017-5-16 11:27 | 只看该作者
sundyluo 发表于 2011-6-20 09:25
通过逐级遍历HCD到port,最终终于搞定了,谢谢大家!

我想打开一个USB设备,可是我查不到它的设备接口GUID。这个要怎么做。    求指教

QQ:525393212

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问