求电化学传感器的资料?

5211|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-15 00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
tyw| | 2008-3-15 07:31 | 只看该作者

参考一下

NAP-505-CO一氧化碳.pdf (1.81 MB)

NAP-505-CO一氧化碳.pdf (1.81 MB)

使用特权

评论回复
来自 3楼
tyw| | 2008-3-18 06:48 | 只看该作者

参考一下

u1为常规反相放大

u2作用为:

使用特权

评论回复
地板
myic200610| | 2008-3-16 01:04 | 只看该作者

RE

很经典的资料,我要收藏的!

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-3-16 17:03 | 只看该作者

哈哈,那是常安,《流淌的歌声》主唱,晕

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-17 00:02 | 只看该作者

RE

Teacher tyw:
你好!

NAP-505电化学CO传感器的规格中(如下图),有输出电流一项。请教:这个输出电流是从哪个电极流到哪个电极的?

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-17 00:05 | 只看该作者

RE

NAP-505电化学CO传感器得三个电极(如下图):

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-17 00:16 | 只看该作者

RE

再次请教,Monox - S (   Carbon Monoxide Sensor  )一氧化碳传感器的外形图如下所示:

NAP-505电化学CO传感器是三脚的,而Monox - S (   Carbon Monoxide Sensor  )一氧化碳传感器是五脚的,多了两个脚:Self Test1,Self Test2.这两个管脚是什么作用呀?

说明:
没有在网上找到 Monox - S (   Carbon Monoxide Sensor  )一氧化碳传感器 的中文资料,仅仅找到了英文资料,也只有两页的内容,且没有管脚介绍。没办法,只有再次的请教您了!

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-3-17 06:48 | 只看该作者

Self Test1,Self Test2是自检用的

检测电极W处产生氧化反应,是传感信号输出,对向电极C处产生还源反应,参考电极R用来监测检测电极,提高测试精度.
具体线路参考样本例子.
信号电流从W流到地.

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-17 23:36 | 只看该作者

RE

How are you!
样本例子具体线路如下图(单电源供电电路):

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-17 23:59 | 只看该作者

RE

参考样本例子具体线路,我画的电路原理图如下:
部分改动如下:
运放用OP90,因为是单电源供电,所以4脚直接接地,少了2个电容;

我的问题为:
1.在这个图中,U1部分电路为电流电压转化放大电路,放大倍数为:R2/R1=15K/10=1500;
2.C1,R13组成低频滤波电路,通带截止频率f0为:f0=1/(2*3.14*R13*C1)=10HZ.
请教:我的理解正确吗?

并在请教:U2部分的电路是什么作用啊?

非常感谢!

使用特权

评论回复
myic200610| | 2008-3-18 09:51 | 只看该作者

RE

learning more again ! thanks to Teacher tyw for your help!

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-18 23:26 | 只看该作者

RE

你好!
非常感谢你的指点!

请问:假如现在一氧化碳传感器不用NAP-505,而用 Monox - S (   Carbon Monoxide Sensor  )一氧化碳传感器,那么这个单电源供电的线路图该怎么画呀(和用NAP-505传感器的线路图一样吗)?Monox - S 传感器的两个引脚 Self Test1,Self Test2  在电路图中该怎么连接呀?

Monox - S (   Carbon Monoxide Sensor  )一氧化碳传感器如下图所示:

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-3-19 20:20 | 只看该作者

只有这个了

俺的习惯是资料不全的东东宁可不用,不解lz为死马叮住不放,哈哈

MonoxUM0002.pdf (319.63 KB)

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-20 01:33 | 只看该作者

RE

真是非常的感谢你的帮助和指点!
很宝贵的资料,我一定好好看看!

再次致谢!

使用特权

评论回复
myic200610| | 2008-3-20 13:16 | 只看该作者

RE

learning,have a look at it!

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2008-3-21 00:06 | 只看该作者

RE

在 MonoxUM0002.pdf 第29页,有如下所示的原理图 (Alternative single op-amp implementation):

请教:
在工作状态下,C极相对于W极是负电位(我的理解正确吗),在图中,C极和Q1的b,c极相连接,请问,这时,Q1是工作在什么状态呀?

谢谢!

使用特权

评论回复
niufeng2009| | 2010-4-15 21:29 | 只看该作者
为什么不能下载呢

使用特权

评论回复
8xujun| | 2011-9-19 14:42 | 只看该作者
强,学习,资料下载不了,能发到邮箱吗?tm_xujun@126.com
现在正在搞这个项目,先感谢各位大侠的帮助!

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-9-19 20:32 | 只看该作者
重传了,去下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问