发新帖我要提问

稳压管电流要达到多大才能正常工作

楼主: wjcy131421
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
awey| | 2007-11-20 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

建议:将R9改成1K,R7取消

看电路好像是要求低功耗的?

最简单的方法就是用DC/DC取代。

使用特权

评论回复
小小小菜鸟| | 2007-11-20 20:51 | 只看该作者

危险--温压管也不串个电阻保护一下?

使用特权

评论回复
awey| | 2007-11-20 20:54 | 只看该作者

这个稳压管可不能串电阻,要不就不稳了

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-20 20:57 | 只看该作者

不需串也不能串电阻

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-11-20 22:59 | 只看该作者

这里不是靠稳压管直接稳压的

不是靠稳压管“吃掉”负载吃剩下的电流从而稳压的

这个稳压管和晶体管构成了一个误差比较器,实现把 “VO -12V”+ 15V+0.7V 跟 “VCC 3V ”比较,也就是把“VO -12V”跟 -12.7V 比较的功能

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-21 00:30 | 只看该作者

这里稳压管只是个反馈开关,而不是靠稳压管吃掉多余电流

使用特权

评论回复
wjcy131421|  楼主 | 2007-11-21 09:46 | 只看该作者

awey 大哥说得对

这个电路就是要求低功耗的,整个静态功耗都不超过10uA,将R9减小我做过实验,可是功耗增加很大,不行~!

有DC/DC 3V~-12V的功耗能在10uA以下的吗?/

使用特权

评论回复
wjcy131421|  楼主 | 2007-11-21 09:56 | 只看该作者

请问 赤铸 大哥

"这个稳压管和晶体管构成了一个误差比较器,实现把 “VO -12V”+ 15V+0.7V 跟 “VCC 3V ”比较,也就是把“VO -12V”跟 -12.7V 比较的功能"

怎么理解???

使用特权

评论回复
wjcy131421|  楼主 | 2007-11-21 09:58 | 只看该作者

xwj大哥

这里稳压管是怎么实现反馈开关的???????????

使用特权

评论回复
南海渔歌| | 2007-11-21 10:45 | 只看该作者

献丑

稳压管的特性是"当输入电压高于击穿电压时,电压就稳定在那里了"。本例,正电源3V,加(实际是减)PN结电压0.7V,再加稳压管的15V,则VO就保持在-12.7V。因为若VO比-12.7V还小,则稳压管两端电压就超过15V了,而根据其特性,仍会被拉回到15V。又因稳压管负端(即1T5的基极)电压是恒定的2.3V,则稳压管正端,也即VO就保持在2.3-15=-12.7V了。

但1T5的作用,以及为什么VO不会高于-12.7V,我就不知道了,呵呵。

使用特权

评论回复
syh2431| | 2019-4-13 11:08 | 只看该作者
eelover 发表于 2007-11-20 15:53
如果加在15V稳压管两端的电压是10V,但电流满足稳压管的工作条件,如10mA,那么稳压管两端能输出15V电压吗 ...

异想天开啊,电压只能降

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问