发新帖我要提问

【香瓜创业】第10月

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
m564522634| | 2018-2-9 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
能请教老大蓝牙 两个问题吗?
1, 蓝牙模块之间可不可以不配对广播通信
2, 广播通信可不可以加密 怎么实现了

我现在刚接触蓝牙,产品蓝牙通信比较简单不想配对浪费时间,想两个蓝牙模块直接 广播通信搞定,我不知道蓝牙 4.0 以上的协议支持这种功能  咨询下这种方案可以实现吗?

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2018-2-9 13:14 | 只看该作者
m564522634 发表于 2018-2-9 10:48
能请教老大蓝牙 两个问题吗?
1, 蓝牙模块之间可不可以不配对广播通信
2, 广播通信可不可以加密 怎么实现 ...

蓝牙广播跟收音机广播一样,默认是不加密、不需要配对的。周边的蓝牙主机只要搜索就能收到广播数据。
更高的蓝牙协议向下兼容,蓝牙5的BLE可以兼容蓝牙4.0的BLE。
从机端看——《CC2541之动态广播》:http://blog.csdn.net/feilusia/article/details/48783259
主机端看——《CC2541之主机端获取广播数据》:http://blog.csdn.net/feilusia/article/details/48711803

注:非连接的广播通信只能单向,如果要双向的传输必须连接后通信。

你可以到这里下载个《简单粗暴学蓝牙5》入个门:https://shop217632629.taobao.com/?spm=a21ar.c-design.0.0.dkEqcA

使用特权

评论回复
chinashenzhen| | 2018-2-11 09:00 | 只看该作者
冲你这个名字2018就要发

使用特权

评论回复
m564522634| | 2018-2-11 09:55 | 只看该作者
feilusia 发表于 2018-2-9 13:14
蓝牙广播跟收音机广播一样,默认是不加密、不需要配对的。周边的蓝牙主机只要搜索就能收到广播数据。
更高 ...

感谢 香哥的回答了, 我去下载资料看下了。

使用特权

评论回复
emco| | 2018-2-20 10:40 | 只看该作者
加油,看好你。

使用特权

评论回复
zhangwen9078| | 2018-2-27 18:15 | 只看该作者
学习过香瓜的STM8

使用特权

评论回复
pcb123456699| | 2018-4-6 17:05 | 只看该作者
玻纤板打样30元起;软板打样100元起;铝基板打样70元起;玻纤批量低至320平方(0.6-1.6有铅喷锡)免杂油费,SMT贴片加工;打样50元起;批量生产低至0.08一个点;小电容;电阻;具体看文件报价,插件0.04一个点,加急12H;加急费400(早上11点前下单;晚上发货)24H;加急费50元(今天下单;明晚发货);48H加急费免费(今天下单;后晚发货)联系人:王先生电话0752-3959957     QQ:2899192082

使用特权

评论回复
pcb123456699| | 2018-4-6 17:05 | 只看该作者
玻纤板打样30元起;软板打样100元起;铝基板打样70元起;玻纤批量低至320平方(0.6-1.6有铅喷锡)免杂油费,SMT贴片加工;打样50元起;批量生产低至0.08一个点;小电容;电阻;具体看文件报价,插件0.04一个点,加急12H;加急费400(早上11点前下单;晚上发货)24H;加急费50元(今天下单;明晚发货);48H加急费免费(今天下单;后晚发货)联系人:王先生电话0752-3959957     QQ:2899192082

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-3-16 10:02 | 只看该作者
看了博客,看了你的淘宝店,要学习的地方很多,加油,楼主。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-3-18 16:17 | 只看该作者
楼主思维缜密,条理清晰,有前途

使用特权

评论回复
来了方法| | 2019-3-18 16:37 | 只看该作者
顺电的蓝牙耳机贵得很,品牌几十个,这个有钱赚!

使用特权

评论回复
来了方法| | 2019-3-18 16:38 | 只看该作者
和当年mp3有得一拼!

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2020-9-26 12:45 | 只看该作者
“比较顺的创业路子,我觉得应该是要在一家公司担任业务经理,然后带走部分下属、部分客户成立新公司,这样公司一成立就是有收入的。(虽然不道德,但不至于像我现在这样要自己去试市场)”

我见到的成功的都是走的这条路,说的好听的话就叫“积累资源”。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-9-26 19:16 | 只看该作者
colinzhang 发表于 2020-9-26 12:45
“比较顺的创业路子,我觉得应该是要在一家公司担任业务经理,然后带走部分下属、部分客户成立新公司,这 ...

哈哈,所以现在老板,要日防夜防,主要是防家贼。
核心客户,不让外人碰。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问