[STM32]

请问一下有没有能够产生20路PWM的单片机或ic

1751|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhoufeng0918|  楼主 | 2018-1-29 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下有没有能够产生20路PWM的单片机或ic,价格最好便宜点(单片机最好是ST的 ,)
我现在有个项目需要20PWM区控制20组LED灯带,
之前原本打算用I/O模拟的,但是最后发现 模拟的话占空比的分辨率太小了只能分到《=256份,但是这样的话LED在做呼吸灯的时候如果把速度调慢,发现LED肉眼很容易看出是一段一段的变化的,我用硬件PWM分成1024份就没出现这种情况,
所以小弟在此想请问一下有能直接硬件输出20路的PWM单片机或可以用单片机控制IC产生的芯片吗
要求没什么 就是控制LED的呼吸灯,就是能改变呼吸灯的速度 这点功能
评论
xch 2018-2-1 11:30 回复TA
高性价比的 M051系列 高达16位24路PWM与6组UART的M0518系列 
xch 2018-1-30 17:22 回复TA
TLC5947 24-Channel, 12-Bit PWM LED Driver With Internal Oscillator 
xch 2018-1-30 16:12 回复TA
成本要控制多少? 3个几元钱的 ARM CPU并联也可以产生20路PWM 

相关帖子

mcu5i51| | 2018-1-29 15:31 | 显示全部楼层
动态驱动,调整各个的导通时间调整亮度

使用特权

评论回复
liwen_01| | 2018-1-29 15:31 | 显示全部楼层
不会闪烁,我有类似的处理IC。

使用特权

评论回复
yoesh| | 2018-1-29 16:38 | 显示全部楼层
PCA9685 16路PWM输出,iic协议

使用特权

评论回复
xch| | 2018-1-30 15:28 | 显示全部楼层
FPGA

使用特权

评论回复
zwatech| | 2018-1-30 17:11 | 显示全部楼层
我这边有的,SOP28支持24路,还有40路PWM的也有。需要资料可以Q我:75231858

使用特权

评论回复
qnmdsb2008| | 2018-1-30 17:17 | 显示全部楼层
就像楼上说的,CPLD或者FPGA可以实现,成本也不是很高。

使用特权

评论回复
574997859| | 2018-1-30 17:41 | 显示全部楼层
模拟咯。只要你时隙要求不是太高,一个Timer加之你自己编程的程序,就可以控制多路PWM。你这是要控制机器人舵机吧

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-1-30 19:16 | 显示全部楼层
用fpga吧

使用特权

评论回复
clg32| | 2018-9-3 11:58 | 显示全部楼层
赛元的芯片可以。!408860201

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问