庭审Sitara, 你是怎样启动的?

3449|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blacksword|  楼主 | 2011-6-25 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI的Sitara系列ARM器件提供了丰富多彩的启动模式, 可以说东邪西毒南帝北丐,你能想到的启动方式, 它基本上都有了.

那么就让我们拷问一下Sitara, 究竟你是怎么实现这么多的启动的? 手段合不合** 是否损害了最广大的人民群众的根本利益?

Sitara:
尊敬的各位陪审员大大(21IC的网友们)
在这里我要声明的是, 尽管东邪西毒南帝北丐的功夫我都会, 但我保证我的手段是合法的.

Blacksword:
那你有否损害到最广大的人民群众的根本利益, 如是否影响到启动的速度, 稳定性怎么样?

Sitara:
Blacksword先生, 关于您提到的是否有损最广大的人民群众的根本利益, 这一点我可以十分明确的答复, 我练成如此种类繁多的功夫,绝对没有损害到启动的速度及稳定性等各种事关最广大人民群众的根本利益

Blacksword:
审判长大人, 各位陪审员, 我希望Sitara先生能够给我们讲述, 他是如何练成如此众多的功夫的,而又不按时损害最广大人民群众根本利益的.

Sitara:
审判长, 各位陪审员, 我反对Blacksword先生的这项要求, 这是我一个秘密法诀, 不便透露.

审判长:
Sitara先生, 你的这一需求,我需要与陪审团商量一下.

10分钟后, 审判长与陪审员回到法庭
审判长:
Sitara先生, 经过陪审团讨论, 本席认为为确保最广大人民群众的根本利益, 你有必要做出相关说明.

Sitara, 心中十分不甘, 却又百般无奈:
其实,传统意义上CPU的所谓启动,都是CPU的核心被设计从某个地址上运行. 比如最早的X86 CPU上电后, 机器执行的第一条指令放在F000h : FFF0h处. 而这个F000h:FFF0h在哪里呢, 就是BIOS的最高位. 那么在BIOS的这个位置上通常是一个什么样的代码呢?
代码就是  jmp xxxx  , 而这里的XXXX就与bios的容量有关了.
传统的ARM与这早先的X86做得非常类似, 相当于jmp xxxx就固定的对应到了某个Flash空间了. 这样这些器件就只能从这个Flash来启动.
而TI的白胡子工程师在设计我们Sitara时, 就在我们身体内部额外的配置了一个ROM, 这里面烧写上了一小段代码, 于是jmp xxxx(对应ARM指令就是 B XXXX)时, 这个XXXX就对应着这个内部ROM. 这样我们就可以根据ROM里的代码来决定如何启动,结合一些引脚电平的判断, 我们就可以控制从Nor、NAND、SD还是串口来启动。这就相当于我们内置了一个微型的BIOS。
由一这段代码非常精练,因此不会对启动速度有任何的影响,且这段代码凝聚了TI最核心工程师的大量设计与测度工作,可以说是十分可靠的。相反由于这样可以支持各种各样的启动模式,就给最广大人民群众带了极大的便捷性。也简化了产品的设计流程。

审判长:
     经过陪审团讨论一致认为,Blacksword诉Sitara启动模式影响最广大人民群众利益一案,Sitara获胜。同时庭审费用xxxx元及上网电费YYYY元由Blacksword承担。

Blacksword当庭晕倒。此案结束