遇到奇葩感情问题了

2246|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chentianxi|  楼主 | 2018-1-30 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  今天老婆手机接到一条短信内我看到了,引发出的一场事故。
  事情是这样的:中午老婆手机收到一条短信,刚好这时手机在我手上,显示是岳父的银行账户信息,觉得很奇怪,就问老婆,你爸发这条短信来是什么意思,她一直支支吾吾的,在我一直询问下,终于说出了实情,说是要打3w块钱过去,因为岳父欠了一个亲戚几万块钱,最近那个亲戚要买房了,刚好我老婆也知道了这个事,就说给3w块过去让他还,他们俩还串通好不跟我说这个事。我当时也没发火,平静的吃完饭就出来了,然后给她爸打了个电话,发了一顿火(是不是不该对长辈这样?),说他作为一个长辈这种事都不跟我商量,俩人吵了一架,他挂了我电话。
  我也不是小气,和老婆结婚一年时间了,在她们家花的钱也有10多w了,现在自己也买房了,要交房贷,觉得每年这样下去也不是办法,各位道友觉得我该怎么样处理这个事

相关帖子

沙发
ruogurencheng| | 2018-1-30 20:40 | 只看该作者
财政大权还是自己管吧

使用特权

评论回复
板凳
yytdragon| | 2018-1-31 08:50 | 只看该作者
都是穷惹的祸……
不过为了3W块跟老丈人吵架,是不是不打算过了要离婚了……

使用特权

评论回复
地板
冷画| | 2018-1-31 09:02 | 只看该作者
你家和她家?????
谁家????  哪边不是你家 你说

使用特权

评论回复
angus118| | 2018-1-31 10:22 | 只看该作者
问题不在于多少钱,在于楼主从头到尾不知道这个事。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-1-31 10:57 | 只看该作者
不差这点钱的话就算了,家庭和睦比什么都重要。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-1-31 11:00 | 只看该作者
你怕是无底洞?

使用特权

评论回复
关小西| | 2018-1-31 11:16 | 只看该作者
最起码的知情权都没有,能不上火吗

使用特权

评论回复
涛家柒柒| | 2018-1-31 11:54 | 只看该作者
缺少交流,多多沟通

使用特权

评论回复
bioger2| | 2018-1-31 12:51 | 只看该作者
这个事情的问题根源不在于你岳父 在与你妻子 因为与你直接接触的是你妻子
对待这种事情,我觉得不是钱的问题,主要看她是否把你当回事,因为任何事情是需要两个人沟通解决的。
她跟你说和没跟你说是完全截然不同的两种态度的,我觉得你首先就要弄清楚这个问题。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-1-31 15:33 | 只看该作者
家家户户都有烦恼的,没啥,我觉得对老婆那样子是很不错的,但是骂岳父,总觉得有点太过,

使用特权

评论回复
dawei360| | 2018-1-31 21:25 | 只看该作者
和你妻子先交流,想想为啥她会这样做,肯定是怕你不高兴,又怕和你交流,所以

使用特权

评论回复
cformula| | 2018-1-31 21:52 | 只看该作者
先把你妻子搞定,晚上让他乐不思蜀,就会乖了~

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2018-2-1 08:23 | 只看该作者
如果是你老婆的钱就算了,如果是你的钱这个事要说清楚,有些钱还是自己管比较好。这样日子还过不过?

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2018-2-1 08:24 | 只看该作者
该弄就弄,不弄把你当冤大头!钱又不是天上飞来的,谁不是自己辛苦挣的。。。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2018-2-1 09:01 | 只看该作者
发火吵架,不如和气生财

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-2-1 09:28 | 只看该作者
这有啥,只要家里还有钱就可以了。老婆难道是不顾家的人?

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2018-2-1 12:59 | 只看该作者
说实话,3W块钱对这个坛子里的人来说,
不就是三个月的工资么,到真不算多,
不过夫妻之间这点知情权还是应该有的,
夫妻和睦很大程度上来自敞开心扉的沟通。

另外我倒是想知道,你岳父这几万块钱是怎么欠下的。

使用特权

评论回复
评论
小鱼儿1045 2018-2-1 22:55 回复TA
@通宵敲代码 :如果一个月1W,楼主媳妇借出去的三万,除去开销,有可能是几个月才剩下的。 
通宵敲代码 2018-2-1 17:07 回复TA
@小鱼儿1045 :工资*12≤年薪这公式没错,再说了我也没提在不吃不喝啊,是你主观意识太强,先入为主了。 
小鱼儿1045 2018-2-1 15:59 回复TA
最讨厌这种纯理论的算法,一个工资*12月=年薪;难道不吃喝?不还房贷?不支出? 
619888476| | 2018-2-1 15:26 | 只看该作者
夫妻及家庭缺乏沟通和信任,毕竟是一家人,有什么不能大家一起解决,非要背到来!

使用特权

评论回复
cformula| | 2018-2-1 16:18 | 只看该作者
3W元是3个月的工资吗,好久没算了,想一想?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问