发新帖我要提问
[电子元器件]

SMA射频接口为什么要这样做封装?

楼主: myl593799546
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
myl593799546 发表于 2018-4-10 20:10
是啊,说是演变,但我可不可以理解成图中的四个模式都是基本等效的,或者说在较低频率下几乎等效的,因为 ...

不等效。
低频的话只是不会影响传播而已,当然低频或低速信号的话你可能都不需要走微带线,不需要阻抗控制。

使用特权

评论回复
myl593799546|  楼主 | 2018-4-12 19:19 | 只看该作者
ohayou 发表于 2018-4-10 22:09
不等效。
低频的话只是不会影响传播而已,当然低频或低速信号的话你可能都不需要走微带线,不需要阻抗控 ...

那为什么我见的那个产品,走线是上下平行走线,宽度刚好可以用我主贴里的计算出来,产品是13.56MHZ的

使用特权

评论回复
ohayou| | 2018-4-12 20:50 | 只看该作者
myl593799546 发表于 2018-4-12 19:19
那为什么我见的那个产品,走线是上下平行走线,宽度刚好可以用我主贴里的计算出来,产品是13.56MHZ的 ...

汗,你自己算下13.56M对应的波长是多少?就算假设走线周围介质全为电路板介质波长也太长了。。。这个频率没有必要用传输线走线。走双面板走线即可。
还有我看你对平行双线传输线是不是有什么误解,你在PCB上lay 两层等宽平行走线那不是平行双线传输线。平行双线传输线,走线周围要求是同种均匀介质,即要么全是空气,要么全介质。你说的那个根就不是规范传输线,不要拿后面那个平行双线到微带线演化图来硬套,那个图和匹配什么没半点关系。。。。

使用特权

评论回复
myl593799546|  楼主 | 2018-4-25 10:27 | 只看该作者
ohayou 发表于 2018-4-12 20:50
汗,你自己算下13.56M对应的波长是多少?就算假设走线周围介质全为电路板介质波长也太长了。。。这个频率 ...

就是这样的,上下走线一样宽,且平行,走线周围都是铜皮,铜皮没有网络,算是你说的走线周围要求是同种均匀介质

NFC.pdf

186.7 KB, 阅读权限: 10

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问