[技术问答]

新塘单片机低功耗

2974|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在做一个案子用的新唐单片机N76E003,其他问题都可以了,就是功耗降不下来,大约100uA。哪位大虾有这个芯片低功耗例程给我参考下。
评论
kaizi99998 2019-1-8 21:02 回复TA
@18877570535 : clr_POREN; // 关闭上电复位 clr_BODEN; // 关闭掉电复位 在初始化中加上这两个处理, WKCON = 0x01; RWK = 144; set_WKTR; system_mode(0); clr_WKTR; 这是我的低功耗处理 set_PD; // 进入掉电模式 set_HIRCEN; // 切换到高速模式 while((CKSWT&SET_BIT5)==0); clr_OSC1; clr_OSC0; while((CKEN&SET_BIT0)==1); 这是 system_mode(0)的内容。 需要打开总中断和WKT中断。  
kaizi99998 2018-12-20 15:43 回复TA
@1887757053解决了没有?没有的话发个邮箱给我 
18877570535 2018-7-25 11:49 回复TA
楼主可以给个例程吗 
沙发
chinamcu| | 2018-2-2 08:23 | 只看该作者
编程设置选项,复位脚改为外部复位功能

使用特权

评论回复
板凳
heisexingqisi| | 2018-2-2 19:38 | 只看该作者
ADC没有遇到问题吧,刚才有人说ADC太不准,我就呵呵了。

使用特权

评论回复
评论
kaizi99998 2018-2-2 20:29 回复TA
ADC没有问题啊 
地板
dongliushui| | 2018-2-5 17:43 | 只看该作者
这个芯片本身就不是低功耗芯片,估计不好降低。可

使用特权

评论回复
yjgna| | 2018-2-5 18:03 | 只看该作者
如果外设没有漏电流的话,最低可以到5uA左右。在进入休眠前  将ADC、BOD关闭。

下面这个是我的配置

CONFIG

CONFIG

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2018-2-6 17:08 | 只看该作者
楼上发的是精髓。

使用特权

评论回复
kaizi99998|  楼主 | 2018-3-14 14:28 | 只看该作者
将BOD关掉有10个微安。但是用万用表测电流看到有电流值有明显的跳动,while(1) wkt_delay(1000); 这是我低功耗测试的循环。1秒的唤醒周期。感觉没有ST的稳定,ST这样处理看不到电流波动。

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2018-3-15 18:18 | 只看该作者
看来这个芯片楼主没有掌握熟练。

使用特权

评论回复
kaizi99998|  楼主 | 2018-4-19 21:32 | 只看该作者
小明的同学 发表于 2018-3-15 18:18

刚开始转这个芯片,有点习惯性思维。把掉电检测关掉就可以了。在5uA左右了。

使用特权

评论回复
星星点灯69| | 2018-4-20 10:00 | 只看该作者
小明的同学 发表于 2018-3-15 18:18

我就是小明

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2018-4-20 21:54 | 只看该作者
宝贵的经验啊,看来掉电检测也会耗电。

使用特权

评论回复
Xrunovingo| | 2018-10-23 14:50 | 只看该作者
能私信我,提供下你的低功耗程序吗?我也是初学者,试了下一直在3.3MA降不下来.

使用特权

评论回复
2355898179@q| | 2018-10-26 10:26 | 只看该作者

超低功耗MCU,ARM cortex-M0+内核!其工作电流:90uA/MHz @32MHz,6.0uA @ 32.768KHz;休眠电流<3uA;睡眠电流:20uA/MHz @ 32MHz,3.0uA @ 32.768KHz。加我2355898179

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2018-10-26 17:22 | 只看该作者
已经很低了,厉害。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2018-12-23 10:18 | 只看该作者
不可思议。配置好了,还是很低功耗的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问