[技术求助]

TL494开关电源

647|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhenykun|  楼主 | 2018-2-3 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人刚入手tl494开关电源芯片,想完成下题
1、16~30V输入电压。
2、一路12V稳压输出,要求:
   1)开路输出电压误差:小于5%
   2)最大输出电流:不低于0.3A
   3)满载时,纹波电压<50mV
   4) 负载调整率:不超过1%
3、一路-12V稳压输出,要求:
   1)开路输出电压误差:小于5%
   2)最大输出电流:不低于0.3A
   3)满载时,纹波电压<100mV
   4) 负载调整率:不超过1%
4、30V输入时,正负输出均满载时,效率不低于70%。
大神求指教

相关帖子

spark周| | 2018-2-3 15:42 | 显示全部楼层

双路输出, 两路的 负载调整率均不超过1%, 这个是困难的

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2018-2-3 15:45 | 显示全部楼层

好在: 正负输出均满载时,效率不低于70%。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-2-3 18:43 | 显示全部楼层
这个要求不高, 可以加一点假负载

使用特权

评论回复
wyjie| | 2018-2-3 18:47 | 显示全部楼层

能不能仔细分析一下3脚的作用啊,书上说是pwm反馈调节,但是3脚是一个小电阻串联一个小电容,应该没有pwm波吧?3脚到底该怎莫用

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2018-2-3 18:50 | 显示全部楼层

我用非隔离式做了正12v的,但是纹波及效率都没有测出来。请问效率该怎么计算(输入的功率的电流怎么测),那个1%的调整率也没搞出来。。。。还有就是,双路输出应该怎么搞,要用变压器吗

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2018-2-3 18:55 | 显示全部楼层
能不能仔细讲解下tl494各管脚外围参数的设计啊。。还有效率和负载调整率该怎么计算,如何才能达到要求

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-2-3 18:58 | 显示全部楼层
电源的纹波抑制比的是要多考虑的,这个直接影响到电源的性能的。

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2018-2-3 19:02 | 显示全部楼层

嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2018-2-3 19:06 | 显示全部楼层

嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问