挖个坑--歩进电机深入控制----几时心爽几时填

21879|110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jrcsh|  楼主 | 2011-7-13 05:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
51小刚| | 2011-7-13 08:10 | 只看该作者
顶楼主,快快写点:lol

使用特权

评论回复
板凳
jrcsh|  楼主 | 2011-7-13 14:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
jrcsh|  楼主 | 2011-7-13 14:31 | 只看该作者
高细分 最后停的哪一歩反而误差得更大
监管电流,电压基本上可以得到电机运行的很多数据,
要让电机转起来线圈产生的磁场强度,要能克服阻力使用转子,但要超速旋转,就要在转子的磁极最前点到达前消去线圈中的有效磁强度。

PWM 死区发生器~~~~是个神级利器

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2011-7-14 13:37 | 只看该作者

工作过程的一个抽象描述

使用特权

评论回复
0sidamingbu0| | 2011-7-14 16:25 | 只看该作者
顶楼主,楼主继续!

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2011-7-22 02:12 | 只看该作者
步进电机是一种将电脉冲转化为角位移的执行机构。当步进电机驱动器接收到一个脉冲信号,它就驱动步进电机按设定的方向转动一个固定的角度(即步距角)。通过控制脉冲的个数来控制角位移量,从而达到准确定位的目的;通过控制脉冲频率来控制电机转动的速度和加速度,从而达到调速的目的。

步进电机分为三种:永磁式(PM),反应式(VR)和混合式(HB)。永磁式步进电机一般为两相,转矩和体积较小,步进角一般为7.5度 或15度;反应式步进电机一般为三相,可实现大转矩输出,步进角一般为1.5度,但噪声和振动都很大;混合式步进电机混合了永磁式和反应式的优点。它分为两相和五相,两相混合式步进电机步距角一般为1.8度而五相混合式步进电机步距角一般为 0.72度。其中混合式步进电机的应用最为广泛。

懒得写抄来的

使用特权

评论回复
BRUCE_G| | 2011-7-27 17:18 | 只看该作者
LZ 把Q群的1改成L 小写~~~ 我要揭穿了 哈哈

使用特权

评论回复
评分
jrcsh + 1 好眼力阿
腾腾| | 2011-7-29 16:01 | 只看该作者
不错!

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-8-2 18:44 | 只看该作者
步进电机是一种将电脉冲转化为角位移的执行机构。
...

它分为两相和五相,两相混合式步进电机步距角一般为1.8度而五相混合式步进电机步距角一般为 0.72度。其中混合式步进电机的应用最为广泛。

懒得写抄来的
jrcsh 发表于 2011-7-22 02:12

补充一下,市场上一般混合式步进电机有三种,除LS所说的两相和五相,还有一种三相的,继承了两相混合式步进电机的高速运转特征,五相混合式步进电机的精确定位特征,是现代最优秀的混合式步进电机,代表了混合式步进电机的发展方向。

使用特权

评论回复
jy1975jy1975| | 2011-8-6 16:42 | 只看该作者
线太多youdianyanhua

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2011-8-28 13:34 | 只看该作者

拆解了一个,内部结构如图,

要力拒大就让更多的线圈同时参与工作,要让转速上升就要在通过最强点后或即将能过时进行判断控制

使用特权

评论回复
gylsxcn| | 2011-8-28 17:07 | 只看该作者
请问步进电机的位置反馈怎么弄,反馈的是什么?

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2011-8-29 10:59 | 只看该作者
常常见的是编码器 , 反馈出来的当然是电信号了, 至于怎么样读出来就要看,编码器的接口了。

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-8-29 12:59 | 只看该作者
LZ今天心情好么,呵呵 出来讲解一下,大功率电机的驱动问题啊。

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2011-9-19 19:44 | 只看该作者
LZ,啥时候高兴,把电机分类的异同普及一下?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-9-21 01:00 | 只看该作者
最近在琢磨运动控制,先学习了

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2011-9-23 12:02 | 只看该作者
有空作一个电流监控的实验, 智能加速

使用特权

评论回复
另糊孤葱| | 2011-9-25 20:06 | 只看该作者
步进电机的基本原理和设计方法以及控制模式都已经很成熟了,专门的电机学科现在已经转战其它类型电机的领域了,但是步进电机的特殊特点使其在某些方面还有很大的应用

使用特权

评论回复
SampsonKong| | 2011-12-25 16:00 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问