使用气体烙铁的要当心了!

6269|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天咱家的工程师带个气体烙铁来,不插电看似很好用,是没错,还可以换不同长度的头来解焊!!

不过就换个烙铁头而已,炸了!!

看到工程师满脸变黑,问他要不要去看看医生,他说不用了,只是吓一跳~

我想原因,应该就是那个气体烙铁没有关好,或是漏气了,所以.....炸了,吓到旁工作的妹纸了,尖叫呀!!

过年前夕,大家要多注意安全呀,尤其气体瓦斯的产品,小心使用,不要不小心变炸**了~

相关帖子

沙发
caijie001| | 2018-2-9 20:38 | 只看该作者
瓦斯?烧的?喷火?你确定不是切割铁板的吗?

使用特权

评论回复
板凳
cformula|  楼主 | 2018-2-9 21:11 | 只看该作者
caijie001 发表于 2018-2-9 20:38
瓦斯?烧的?喷火?你确定不是切割铁板的吗?

附上参考图,自行脑补!!

使用特权

评论回复
地板
cjseng| | 2018-2-10 15:12 | 只看该作者
气体烙铁很好的,在野外方便实用。

使用特权

评论回复
chinashenzhen| | 2018-2-11 08:42 | 只看该作者
电烙铁只是那根线不是很方便。其他的都很好。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2018-2-11 09:02 | 只看该作者
不应该是充辛戊烷吗,怎么充瓦斯了

使用特权

评论回复
wangkj| | 2018-2-11 10:22 | 只看该作者
有usb电烙铁。气体的很烦,不能自己点火,还得带个打火机

使用特权

评论回复
kingTek| | 2018-2-11 19:24 | 只看该作者
我的气烙铁方案也升级到充电烙铁了,更好用

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-11 20:42 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2018-2-11 09:02
不应该是充辛戊烷吗,怎么充瓦斯了

一般是用纯丁烷,鹰文有加入GAS的写法,所以也可叫瓦斯。

但是这种气体烙铁都可以用,主要是加入燃料的工具,要符合接头,就可以灌入了!

只是瓦斯一般很大罐,通常是家用热水器或炒菜或餐厅在使用,不方便提着加入到气体烙铁中..

基本上规格相似的液化燃料可以用!

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-11 20:47 | 只看该作者
wangkj 发表于 2018-2-11 10:22
有usb电烙铁。气体的很烦,不能自己点火,还得带个打火机

USB的好处是方便插用,很多电脑上都有,缺点是....你电脑上的USB供电可靠性如何,如果用在大电力上,会不会容易损坏,要修起来也许比买一个新烙铁贵多了?

笔记本上的USB坏了,修起来可贵了,一张板子的费用!!

如果另外买USB供电,不如直接用市电来供电给烙铁还简单实用!!

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-11 20:48 | 只看该作者
chinashenzhen 发表于 2018-2-11 08:42
电烙铁只是那根线不是很方便。其他的都很好。

在室外工作的就不方便啦!!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2018-2-12 08:54 | 只看该作者
我一直想做一个内置锂电的电烙铁,这个方案很成熟。就是没那么多空闲时间。投资很少,几千块够用。主要是得找到现成的配件。这个比较啰嗦。用3个18650,加上个有温度传感器的单片机,外壳用铝合金或者塑料管,底座用18650手电底座。开关也是。就是一个大号的手电。如果可以的话,前面可以加上强光led照明,可调光。顺便的事情。这样野外,晚上也能用了。估计应该有一定的市场。

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-12 20:46 | 只看该作者
wangkj 发表于 2018-2-12 08:54
我一直想做一个内置锂电的电烙铁,这个方案很成熟。就是没那么多空闲时间。投资很少,几千块够用。主要是得 ...

3个18650吃电有些凶唷,可能开不到1小时就没电了,如果要瞬间大功率,电池很快没电了!

使用特权

评论回复
chinashenzhen| | 2018-2-12 22:56 | 只看该作者
cformula 发表于 2018-2-11 20:48
在室外工作的就不方便啦!!

室外要是焊接那还是燃气的方便。但是始终会担心安全

使用特权

评论回复
dgpower| | 2018-2-14 13:01 | 只看该作者
啥情况会用到瓦斯电烙铁?外出可以用锂电池的啊

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-2-14 15:58 | 只看该作者
cformula 发表于 2018-2-11 20:47
USB的好处是方便插用,很多电脑上都有,缺点是....你电脑上的USB供电可靠性如何,如果用在大电力上,会不 ...

一个USB最大提供0.5A的电流,也就是2.5W的功率,能焊接吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2018-2-14 18:29 | 只看该作者
然后旁边那个妹纸送他去医院,顺便发展了一下,之后楼主的单位就都流行燃气烙铁了,插电的买回来都没人用。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2018-2-14 19:40 | 只看该作者
NE5532 发表于 2018-2-14 18:29
然后旁边那个妹纸送他去医院,顺便发展了一下,之后楼主的单位就都流行燃气烙铁了,插电的买回来都没人用。 ...

为啥不是妹子想想后怕,直接辞职另谋出路呢??  

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-14 21:42 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-2-14 15:58
一个USB最大提供0.5A的电流,也就是2.5W的功率,能焊接吗?

期待USB 3.1吧!!

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2018-2-14 21:45 | 只看该作者
NE5532 发表于 2018-2-14 18:29
然后旁边那个妹纸送他去医院,顺便发展了一下,之后楼主的单位就都流行燃气烙铁了,插电的买回来都没人用。 ...

妹纸没那麽胆小,叫几声给人听是要的!

不然他男朋友那麽多,应该用了秘招!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问