DSP扩展的SRAM

427|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-9 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
DSP扩展的SRAM一般是用来存放数据的吧,存储原理我理解的是一个地址对应一个数据,我选用的两片SRAM型号是CY7C1041V33,18位地址线连接时打乱了,相当于原来顺序存储变成了无规律的存储,只是改变了数据在SRAM内部存储位置。同理,改变数据线,也只是改变了数据在SRAM内部的存储形式。所以我觉得理论上讲是不是没有问题。。。。
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-9 19:53 | 显示全部楼层

我将数据线和地址线都打乱连接就是为了走线整齐,少打一些过孔。减少板层。
希望大家再帮我分析一下,我理解的是否正确,这样做是否可以。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-2-9 19:58 | 显示全部楼层

你这个想法有点拽。数据线改了也许能接受,地址线乱了,写到sram外边去怎么办?

使用特权

评论回复
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-11 10:56 | 显示全部楼层

为什么

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2018-2-11 10:59 | 显示全部楼层

因为DSP不可能扩展全部地址空间,那太浪费SRAM了,这东西死贵的,用的越来越少了。

使用特权

评论回复
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-11 11:01 | 显示全部楼层

不太理解为什么会写到SRAM外面去

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2018-2-11 11:04 | 显示全部楼层

什么思路啊。。。

使用特权

评论回复
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-11 11:09 | 显示全部楼层

我详细说一下我的想法:
C6713的EMIF接口提供E2-E21共20根地址线,SRAM提供A0-A17共18根地址线,根据手册上面说,A0-A17地址线中,A0-A8为行地址编码,A9-A17为列地址编码。现在,我改变E2-E19与A0-A17的连接顺序,只是改变了数据在空间的存储位置,不会写到SRAM外面去呀。挺着急的,请高手指点。

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-2-11 11:12 | 显示全部楼层
CY7C1041V33好像也不是很贵,不过给出的官方手册上只给出了EMIF接口与该存储芯片的接口

使用特权

评论回复
zwll| | 2018-2-11 11:16 | 显示全部楼层
楼主说的为将就PCB设计改变地址线和数据线的链接方式这个还真没分析到,最近也想用PSOC3的EMIF接口扩展flash存储器,不知道楼主有什么建议没?

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-2-11 11:21 | 显示全部楼层

数据手册,你可以参考一下
http://www.cypress.com/?rID=56752

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-2-11 11:23 | 显示全部楼层
CY7C1041V33这款好像也不是很贵,就几元钱呢。。楼主,你看下你的问题解决了没?

使用特权

评论回复
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-11 11:30 | 显示全部楼层

谢谢各位,由于以前我这边没有人这么干过,所以,我的想法被否决了,还是得规规矩矩的顺序连接,郁闷……

使用特权

评论回复
stly| | 2018-2-11 11:32 | 显示全部楼层

我认为楼主可以试一下吧,好象理解起来,应该没问题,只不过是读写时,存储单元不连椟,随机跳一样的

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-2-11 11:35 | 显示全部楼层
嗯,但读写时指定的位置及值应该是从哪里来到哪里去,还是对应的.

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-2-11 11:38 | 显示全部楼层
我认为没问题. 这样对PCB走线将是非常有利的...也许我考虑不周,请本论坛高手们来议一议吧.

使用特权

评论回复
liuzaiy|  楼主 | 2018-2-11 11:40 | 显示全部楼层

结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问