CY8C2479坐标定位具体步骤谁能讲讲,或者说是原理

447|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
supernan|  楼主 | 2018-2-12 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
CY8C2479坐标定位具体步骤谁能讲讲,或者说是原理
xxrs| | 2018-2-12 10:37 | 显示全部楼层
电容触摸屏坐标定位不是用软件实现的,而是通过管脚配置得到的,这和布板方式有关,比如说使用滑调,用两个10sensors的滑调(滑调1、滑调2)分别表示X轴、Y轴。滑调1的第1个传感器就是X0,依次为X1、X2.....滑调2的第一个传感器为Y0,依次为Y1、Y2....这时,软件设计时,定义下两滑调分别代表X、Y坐标轴,如:
#define XDIRECTION 1
#define YDIRECTION 2
表示滑调1为X轴,滑调2为Y轴,其中1,2并非随意定义的,如果是0,则代表单个的按钮,1,2分别代表滑0,1
之后定义扫描时只需使用如下语句调用即可:
static WORD wXPosition;
static WORD wYPosition;
wXPosition=CSD_wGetCentroidPos(XDIRECTION);
wYPosition=CSD_wGetCentroidPos(YDIRECTION);
这时的扫描到的坐标就是对应的xy坐标

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-2-12 10:41 | 显示全部楼层

楼上的说明应用的是CSD模式吧

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-2-12 10:44 | 显示全部楼层

2楼的说的是滑条,对于电容触摸屏应该就没那么容易了吧。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-2-12 10:47 | 显示全部楼层

可以用10*10滑调组成一个电容触摸屏的

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-2-12 10:49 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
pangb| | 2018-2-12 10:51 | 显示全部楼层

楼主用的芯片是CY8C24794吧,这颗芯片带CSD电容触摸模块,一个管脚可以当成一个触摸输入,触摸屏上导电层涂成行列矩阵

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2018-2-12 10:55 | 显示全部楼层
嗯,类似5楼这样子,每一列或每一行接到一个管脚上。当手指触摸到触摸屏时,对应的某一行和某一列会被同时检测到,根据检测到的管脚也就实现了定位。

使用特权

评论回复
supernan|  楼主 | 2018-2-12 10:58 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问