手所在的位置

477|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
morrisk|  楼主 | 2018-2-12 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有X和Y两个方向的走线,那怎么确定手所在的位置的呢
zyf部长| | 2018-2-12 15:48 | 显示全部楼层

资料说是,当手点击屏幕时,电流就会从手旁边的四个点流向手所在的点

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-2-12 15:50 | 显示全部楼层

电容触摸屏坐标定位不是用软件实现的,而是通过管脚配置得到的

使用特权

评论回复
kangzj| | 2018-2-12 15:52 | 显示全部楼层

是的,这和布板方式有关,比如说使用滑调,用两个10sensors的滑调(滑调1、滑调2)分别表示X轴、Y轴。滑调1的第1个传感器就是X0,依次为X1、X2.....滑调2的第一个传感器为Y0,依次为Y1、Y2....这时,软件设计时,定义下两滑调分别代表X、Y坐标轴

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2018-2-12 15:56 | 显示全部楼层

能举个例子吗?

使用特权

评论回复
kangzj| | 2018-2-12 15:59 | 显示全部楼层
#define XDIRECTION 1
#define YDIRECTION 2
表示滑调1为X轴,滑调2为Y轴,其中1,2并非随意定义的,如果是0,则代表单个的按钮,1,2分别代表滑0,1
之后定义扫描时只需使用如下语句调用即可:
static WORD wXPosition;
static WORD wYPosition;
wXPosition=CSD_wGetCentroidPos(XDIRECTION);
wYPosition=CSD_wGetCentroidPos(YDIRECTION);
这时的扫描到的坐标就是对应的xy坐标

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2018-2-12 16:04 | 显示全部楼层

楼上的意思是说,那个根据引脚来确定坐标的位置吗?

使用特权

评论回复
zwll| | 2018-2-12 16:06 | 显示全部楼层

其实就是两个很长的滑条。 相互交叉

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2018-2-13 10:22 | 显示全部楼层

wXPosition=CSD_wGetCentroidPos(XDIRECTION);
wYPosition=CSD_wGetCentroidPos(YDIRECTION);
这些历程函数,从哪得到的,能否给我分享一下啊?

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-2-13 10:27 | 显示全部楼层

楼主说的是表面电容屏,你们说的是投影电容屏。。。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-2-13 10:29 | 显示全部楼层
是啊, 现在大都使用投影电容屏。

使用特权

评论回复
stly| | 2018-2-13 10:31 | 显示全部楼层

对,所以定位要比表面电容屏简单。

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2018-2-13 10:35 | 显示全部楼层

哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问