发新帖我要提问
[经验知识]

到底是天才,还是电荷哥?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OTB| | 2018-2-17 18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
对于科学和技术问题。

谢谢大家!

说错误了,不是错误,而是认识不到错误,而没有改正错误,才是真正的错误。

在你们这个毫无意义的国家里,有多少知道自己的错误,但就是不改正的活塞存在?

应该说,比比皆是。

那么对于那片关于“牛顿第一定律的问题”。

那么很明显。

正规的所谓“学术界”,因为要保持“正确的教科书说法”,所以不敢随便发言。

但学生们,总有独立思考的时候,从而怀疑第一定律,这是很正常和自然的。

正常的西方学术界人,对此,应该保持沉默,因为你也说不出来什么,但你可以保持“教科书的说法”,而一言不发。

但如果如同“芳肘子”一样地进行“表演”,那么其演员素质可以见一般,就是演技非常一般的意思。

事实上,Lz也要扮演“肘子”的教色,那么,你连起码的西方人认可的“完全正确”的教科书,都没有看完,更不可能理解,就表演“方肘子”的演技,这是不明智的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-2-17 19:26 | 只看该作者
OTB 发表于 2018-2-17 18:19
那么可以说。

谢谢大家!

你是不是每天睡到半夜,然后睡不着了,就在那一个人自言自语,时而哈哈大笑,时而抽噎哭泣,如此喜怒无常?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-2-17 19:29 | 只看该作者
OTB 发表于 2018-2-17 15:13
关于报复色灰。

谢谢大家!

背景12中当年把你开除了?

我一猜就知道你精神上受过刺激, 所以我不是笑你,而是同情你!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 他的病在三年前已经康復,倒是您一下打元一下打张又阳春还春天。
OTB| | 2018-2-17 20:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-2-17 19:29

我一猜就知道你精神上受过刺激, 所以我不是笑你,而是同情你!

如果你不是傻子。

谢谢大家!

就应该知道本大师说的是什么。

胡搅蛮缠是毫无意义的。

你在这个论坛的所作所为,早已经证明了你是什么档次的。

从理论上来说,本大师没有和你理论的必要。

你早就用实际行动证明了,你是一个教科书的受害者。

所以,在本大师眼力,你是一个毫无意义的人。

说再多“调事”的话,也改变不了这个事实。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-17 20:48 | 只看该作者

这根本不是什么刺激。

谢谢大家!

而是12中在33年前的,十足的犯罪行径。

什么人才会犯罪?

只有懦夫们才会犯罪,只有懦夫才会成精神病患者。

正如你所描述的一样。

当然了,假如这些陷害本大师的罪犯们,被绳之以法,他们也会如你描述的一样。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-17 20:48 | 只看该作者

这根本不是什么刺激。

谢谢大家!

而是12中在33年前的,十足的犯罪行径。

什么人才会犯罪?

只有懦夫们才会犯罪,只有懦夫才会成精神病患者。

正如你所描述的一样。

当然了,假如这些陷害本大师的罪犯们,被绳之以法,他们也会如你描述的一样。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-17 20:53 | 只看该作者

本大师可以刺激你。

谢谢大家!

但你刺激不了本大师。

即使在北京12中,集合全校的力量,陷害本大师的时候。

本大师都没有受到刺激和屈服。

你要是真的同情本大师,那么就去收集证据,把这些犯罪嫌疑人,告上法庭。

虽然为人们服务的法庭,未必代表正义,但你总该表示一下吧?

你看如何啊!

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
Nivans| | 2018-2-17 20:53 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-2-17 11:58
班门弄斧!

一般LDO的PSR差的原因是:PASS管有限的输出电导;直流增益;有限的带宽。

如何对付经过第一个途径的纹波?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-2-18 09:58 | 只看该作者
Nivans 发表于 2018-2-17 20:53
如何对付经过第一个途径的纹波?

1,LDO前面加RC滤波,让纹波到达LDO前就大大减小;
2,串联个调整管,增大调整管等效rds;
3,用电荷泵;
4,芯片内部可以增加个前馈通路,并与稳压反馈通路求和,一正一负,纹波刚好抵消。

使用特权

评论回复
Nivans| | 2018-2-18 19:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-2-18 09:58
3,用电荷泵; ...

感谢回答。

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-18 20:46 | 只看该作者
作为从事科技工作的人员。

谢谢大家!

首先就需要有“正义感”和“法律感”。

没有正义感,就不可能实事求是,你如何从事科技工作?

如果你的领导和教授,的做法,是错误的,你没有正义感,你也不可能去寻求答案,更不敢指出它们的错误。

因此,没有正义感的人,在谈论技术问题的时候,也必定就是不可信的。

那么,纵观Lz在这个论坛的种种表现,本大师不得不说的就是:这位徐困男士,没有正义感。

起码的,它认真学习和领会了本大师的教导,但对于本大师的教导,以及被侮辱和陷害的实事,避而不谈,完全没有正义感,而且还是故意写错别字,把北京12中,写成背景12中。

你们家的学校(高中),在背景里啊?

因此,这样的人,谈论技术问题,是不可靠也不可信的。

例如其29楼的“方法”,就是一个外行的行径。

请牢记本大师的教导:千万不要在稳压电源前面串联一个电阻。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-18 20:49 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-2-18 09:58
3,用电荷泵; ...

你怎么知道“波纹”不是LDO本身产生的?

谢谢大家!

你就那么肯定“波纹”来自“外部”?

凡懂自控之人(非教科书的受害者)都非常明白:波纹永远存在,除非调节器的GBW无限大。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-2-18 20:53 | 只看该作者
那么对于自控行业的非教科书受害者们来说。

谢谢大家!

“波纹”其实就是所谓的“负载扰动”。

而且自控行业还很好意思地把“非线性”也看作一种“扰动”。

扰动显然是“随机”的,或“有规律”的,这都导致了无规律和有规律的“波纹”。

至于工频变压器和开关电源的“波纹”,事实上,属于输入电压扰动,反馈环节克服这个扰动,就会导致“波纹”。

不要相信教科书受害者们所说的“PSRR”,那仅仅就是一个理论上的理想化的参数,没有什么实际意义,而且对于学生的误导极大,事实上,即使厂商能测试PSRR,其测试人员,也未必真能PSRR和实际的情况联系起来。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2018-2-19 16:29 | 只看该作者
围观

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2018-3-7 13:56 | 只看该作者

牛顿第一定律也叫惯性定律,其核心思想是体现啦惯性系的性质

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问