我拿你当兄弟,你却拿我当提款机。

5523|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
通宵敲代码|  楼主 | 2018-2-23 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

俗语云:珍奇之物不可使见贪婪奸邪之人!
今天真是领教了。

事情的起因也怪我多嘴,村里同龄上学的孩子不少,
一起考大学出来在外地上班的也有几个,
过年了好不容易聚一起,难免聊聊薪资,
说说刚够年龄的中年危机,感慨一下房贷,
人多嘴杂,也记不清怎么说起来来的了,
随口提了句我的支付宝借呗最多能透支三万,
接着一位从小玩到大的兄弟就感慨了一句,
当时我就感觉到“祸从口出”了。

今天果然验证了,一大早就来短信借钱,
说是还信用*,倒是也不多就一千,
虽说我还着车位房贷,却也完全能承受,
可这心里就是别扭,斟酌了一下委婉回绝了,
接着就来了三条信让帮忙想想办法。
遂决定,此忙不帮,坚决不帮。

说说这个兄弟吧,一个村里穿开裆裤长大的,
同龄的发小里算起来就属我们俩关系最好了,
他学习一般,中专毕业,干过工地,也卖过楼,
算起来工作也有几年了,年前也在老家定了房子,
两年前到现在,他一直欠着我三千没还,我也没要,
从小玩到大的兄弟,三千不值当,我也不缺这三千,
论说起来他们家这几年巴结的确实没我们家好,
但话说回来,我们家也是从苦日子里熬出来的啊。

算了,家长里短少说,家家有本难念的经。。。

都是兄弟,敢发出来,这条信息我就不怕他看见,
在这也奉劝他,以及所有坛子里同样情况的朋友几句,
不论亲疏,非救命的钱不借,
有借钱不还之举的亲朋不借;
没有偿还能力的亲朋少借;
亲戚因病借的钱,要做好收不回来的打算;
借钱不论多少,让老婆知道,如果有的话。

同时也奉劝我这位兄弟,奔三的人了,
也该有点理财能力了。

相关帖子

gujiamao12345| | 2018-2-23 11:08 | 显示全部楼层
学习之

使用特权

评论回复
emco| | 2018-2-23 12:06 | 显示全部楼层
同感啊

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-2-23 13:14 | 显示全部楼层
一般我的兄弟经济都是差不多的,哈哈哈,都不缺钱。(本来就是学生,没啥压力)

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-2-23 16:55 | 显示全部楼层
说的很有理,借钱是一门学问。有些借了收不回来的,反倒连感情都是去了

使用特权

评论回复
619888476| | 2018-2-23 21:08 | 显示全部楼层
理解

使用特权

评论回复
billypeng| | 2018-2-23 22:09 | 显示全部楼层
有认识10年的老乡兼朋友,借了我25000元,直接消失。电话不接,短信不回,换别的电话打,听到我的声音直接挂掉。

我想尽一切办法,终于找到了当年的转帐凭证和借钱短信,到法院起诉,只到走到最后一步,即把对方拉入失信被执行人名单,对方才乖乖地把钱还过来。当然,我也不客气,所有双方都认识的人都通知到了。我让他除了得了个老赖的名声外,啥都得不到。当然,我还保留进一步帮他宣传的权利。

我的意见,借不了钱的朋友,不是朋友。借钱不还的朋友,更不是朋友,绝不能让老赖占便宜。

使用特权

评论回复
cformula| | 2018-2-24 06:02 | 显示全部楼层
要借钱的都不是朋友,这世上不是朋友就是敌人。

使用特权

评论回复
评论
cformula 2018-2-24 09:23 回复TA
@通宵敲代码 :路人也算是朋友或敌人,只是你还没跟路人发生金钱关系! 
通宵敲代码 2018-2-24 08:56 回复TA
敌人少,朋友更少,更多地应该是路人 
huarana| | 2018-2-24 09:14 | 显示全部楼层
我一般是借给别人钱之前先衡量一下 是否能接收对方不还钱,如果能接受  那说明这关系一定很到位了  必须借。如果不能接受对方不还钱 那就不借。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-2-24 10:27 | 显示全部楼层
我买房的时候,网友认识一面的,借一万.同学/同事,借2w, 跟我学习的小徒弟,借2w,大约就这些关系远点的.剩下的都是亲戚.

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-2-25 16:28 回复TA
@Miss林 :小徒弟也是花钱拜师跟我学习的网友...当然我比较可信.现在的钱就剩下小徒弟的没还了. 
Miss林 2018-2-25 11:12 回复TA
厉害,网友也可以借 
icecut| | 2018-2-24 10:31 | 显示全部楼层
以前有网友要买房借我10w...我可不敢借

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-2-25 16:26 回复TA
@鱼_我恋你 :你真聪明.... 
鱼_我恋你 2018-2-24 15:10 回复TA
你这是女网友吧<_> 
ty755| | 2018-2-24 10:47 | 显示全部楼层
作为朋友,本是想通过借钱给他,计朋友感情更好,反过来到了须要钱的的时候,计还钱的时候往往连朋友都没得做,所以现在要么不错,要么搞高利息算,你不还可以,还利息就是行,借也不多,先息,借多长时间先扣多长时间利息。无息借款太坑啦,

使用特权

评论回复
ty755| | 2018-2-24 10:48 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-2-24 10:31
以前有网友要买房借我10w...我可不敢借

网友借10W

使用特权

评论回复
m564522634| | 2018-2-24 17:17 | 显示全部楼层
那算什么我3个朋友 一个借了1W ,几年了都没还。 以前我爸妈说不要借钱出去,借出去好借要回来难不信以为对方不会为了那么点的钱就不还 了,事实证明 我们之间那点感情不值的那1W 块钱了,钱这东西死活不要借了,真心急用钱的 信用*,支付宝都可以刷了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-2-24 21:24 | 显示全部楼层
huarana 发表于 2018-2-24 09:14
我一般是借给别人钱之前先衡量一下 是否能接收对方不还钱,如果能接受  那说明这关系一定很到位了  必须借 ...

我也是这样的。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-2-24 21:25 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2018-2-24 17:17
那算什么我3个朋友 一个借了1W ,几年了都没还。 以前我爸妈说不要借钱出去,借出去好借要回来难不信以为对 ...

我现在就是刷花呗,信用*,也不会轻易借钱。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-2-24 21:27 | 显示全部楼层
大概是08年的时候吧,我那会刚上学,有个非常要好的朋友借了我1000,我省吃俭用分几次借给他的,一晃10年过去了,他早已成为某地公务员领导,房子车子都有了,我还在这里苦逼,但是这个钱,他一直没提。

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2018-2-26 09:06 回复TA
或许不是忘了,而是漠然了。 
叫爸爸送切糕 2018-2-25 15:19 回复TA
早忘记啦,你当他兄弟,他当你路人甲。 
brandnew| | 2018-2-24 23:35 | 显示全部楼层

哈,赶紧膜拜一下楼主,借呗的额度有3W,大金主一枚。

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2018-2-26 09:07 回复TA
我有儿子,甭想继承我的蚂蚁借呗。 
cformula| | 2018-2-24 23:57 | 显示全部楼层
借钱要问一下,有没有放高利的..

基本上不要跟朋友扯到钱,不然狐群狗党都来要钱了。

如果要借钱,狐群狗党就跑光了,这是测试人性的好方法!!

使用特权

评论回复
zq413| | 2018-2-25 08:53 | 显示全部楼层
LZ 你们是不是喝完酒之后就开始吹牛X

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2018-2-26 09:09 回复TA
没喝酒,只是在一起瞎掰而已。我的借呗也是从2000一点一点积攒起来的。 
发新帖 我要提问