[技术问答]

NUC972 LCD驱动

2894|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fq1110|  楼主 | 2018-2-23 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家新年好,我现在使用NUC972芯片,驱动15'' AC150XA02这个显示屏,屏幕像素为1024*768,但是在驱动后,屏幕会出现小小的闪烁(抖动),我认为是时序没有设置正确,我的LCD配置如下:
{
                .type   = LCM_DCCS_VA_SRC_RGB565,
                .bpp            = 16,
                .width          = 1024,
                .height         = 768,
                .xres           = 1024,
                .yres           = 768,
                .pixclock       = 65000000,
                .left_margin    = 2,
                .right_margin   = 316,
                .hsync_len      = 2,
                .upper_margin   = 5,
                .lower_margin   = 28,
                .vsync_len      = 5,
                .dccs           = 0x0e00440a,
                .fbctrl         = 0x02000200,
                .devctl         = 0x050000c0,
                .scale          = 0x04000400,
        },

请问一下大家,通过这个手册,只有h blanking time与v blanking time,如何计算水平前沿,后沿,行同步脉宽,垂直前沿,后沿,垂直同步脉宽?
关于消隐这句话的理解,1.png的第4条,TVBn与TVBn-1分别对应什么信号?

谢谢!

沙发
09kk小熊| | 2018-2-24 10:38 | 只看该作者
闪烁应该跟时钟有关系,要看屏的手册时钟需求来设置相应时钟频率

使用特权

评论回复
板凳
734774645| | 2018-2-24 11:32 | 只看该作者
切换画面时候闪烁,还是一直闪烁

使用特权

评论回复
地板
fq1110|  楼主 | 2018-2-24 17:18 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2018-2-24 10:38
闪烁应该跟时钟有关系,要看屏的手册时钟需求来设置相应时钟频率

时钟频率,典型值65000000,这个设置是正确的,关键是我从这个LCD手册中看不出水平、垂直前后沿,同步脉宽怎么设置。

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2018-2-24 17:19 | 只看该作者
734774645 发表于 2018-2-24 11:32
切换画面时候闪烁,还是一直闪烁

一直在闪烁。我从屏的手册中不知如何设置水平、垂直前后沿,同步脉宽。时序图不太清楚怎么看。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-2-24 18:03 | 只看该作者
没用过这个,这个系列的单片机去新唐官方的卧牛堂问问。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-2-25 15:33 | 只看该作者
这个情况怎么解决

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-2-25 22:01 | 只看该作者
大过年的还在加班点LCD

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2018-2-26 16:39 | 只看该作者
请大家帮忙提醒一下,给点思路,谢谢!

使用特权

评论回复
yiy| | 2018-2-26 19:59 | 只看该作者
没用过这个啊,不好讲。

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2018-2-27 09:07 | 只看该作者
在线等,有大侠调过LCD驱动吗?

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-2-27 13:22 | 只看该作者
我擦,还没搞定啊,看来这个真难。

使用特权

评论回复
长风万里| | 2018-3-1 20:33 | 只看该作者
以前帮人调试过1024x600分辨率LCD屏
楼主给的信息不全面

使用特权

评论回复
fq1110|  楼主 | 2018-3-3 17:51 | 只看该作者
降低了时钟频率和修改了时序,现在显示已正常,感谢大家关注。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问