AD和DA 初始化冲突

619|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Rospiers|  楼主 | 2018-2-25 14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AD, ADC, dc, AC, DAC
使 用 的 430F169
void ADCCS(void)
  {
  P6SEL |= 0x01;                            // 使能ADC通道
  ADC12CTL0 = ADC12ON + MSC + SHT0_2;           // 打开ADC,设置采样时间
  ADC12CTL1 = SHP  +CONSEQ_1;                 // 使用采样定时器
  ADC12IE = 0x01;                           // 使能ADC中断
  ADC12CTL0 |= ENC;                         // 使能转换
  ADC12CTL0 |= ADC12SC;                     // 开始转换
  }
//DAC初始化
void DACCS()
{
  //P6DIR&=~BIT0;
  ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;              // Internal 2.5V ref on
  DAC12_0CTL = DAC12IR + DAC12AMP_5 + DAC12ENC;   // Internal ref gain 1
  DAC12_0DAT = dac0;                      // 1V

}
  这两个AD和DA 初始化是怎么冲突的啊,求解~                                                  

相关帖子

沙发
Lewisnx| | 2018-2-25 15:00 | 只看该作者
ADC的采样触发换成TA触发

使用特权

评论回复
板凳
CCompton| | 2018-2-25 15:08 | 只看该作者
你看下你在DACCS这个函数中的 “ ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;  ”,在写DAC的东西,怎么会混进来ADC的寄存器呢

使用特权

评论回复
地板
Richardd| | 2018-2-25 15:20 | 只看该作者
官方使用的方法,就是DAC用内置参考电压源2.5V

使用特权

评论回复
Mattheww| | 2018-2-25 15:27 | 只看该作者
真的是这样吗?我怎么看了下user's guide不是这样啊。您肯定这是官方的使用方法?

使用特权

评论回复
Erichk| | 2018-2-25 16:21 | 只看该作者
请问下什么是TA触发呀  我也遇到了关于DACADC初始化冲突的问题,永远只有一个模块可以工作 ,而不能同时工作(p6^0采集电压显示在1602上面,通过键盘改变dacp6^6的输出)

使用特权

评论回复
Thorald| | 2018-2-25 16:32 | 只看该作者
可以把这块的代码给我看看吗

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2018-2-25 22:33 | 只看该作者
ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;              // Internal 2.5V ref on   这个怎样会用到DA的初始化中的?

使用特权

评论回复
kkzz| | 2018-3-1 21:46 | 只看该作者
使用与或非。

使用特权

评论回复
hudi008| | 2018-3-1 21:47 | 只看该作者
你说的冲突是什么意思

使用特权

评论回复
lzmm| | 2018-3-1 21:47 | 只看该作者
怎么可能是同一个IO呢

使用特权

评论回复
minzisc| | 2018-3-1 21:48 | 只看该作者
ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;   

使用特权

评论回复
selongli| | 2018-3-1 21:48 | 只看该作者
程序运行之后有什么问题呢

使用特权

评论回复
kkzz| | 2018-3-1 21:51 | 只看该作者
不要直接赋值。

使用特权

评论回复
hudi008| | 2018-3-1 21:51 | 只看该作者
哪里有问题?

使用特权

评论回复
selongli| | 2018-3-1 21:51 | 只看该作者
是两个都能采集数据和输出信号吗

使用特权

评论回复
minzisc| | 2018-3-1 21:51 | 只看该作者
这个是定义参考变量吗?

使用特权

评论回复
lzmm| | 2018-3-1 21:51 | 只看该作者
楼主定义错了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问