[M3]

【CC2640R2-LaunchPad试用】+体验低功耗蓝牙协议栈2:Project Zero

2497|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxz_00|  楼主 | 2018-3-1 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本贴开始CC2640R2-LaunchPad的上电编程之旅。在开始之前先通过CCS Cloud +Project Zero开启第一次的编程之旅。

1、建立环境
    使用CC2640R2-LaunchPad开发套件提供的CC2640R2-LaunchPad开发板、USB线和PC机搭建硬件环境。
    在PC机上安装并打开火狐浏览器具体版本见官网介绍(根据TI官网上的介绍,CCS Cloud支持IE11、Chrome和Firefox浏览器,实际中之前一直使用的IE11无法打开 CCS Cloud),如果是第一次使用需要安装 TI Cloud Agent Application插件(如果没有安装会有提示页面,在提示页面中下载安装即可,如下图所示)。

相关帖子

沙发
cxz_00|  楼主 | 2018-3-1 17:24 | 只看该作者
和开发板连接之后

使用特权

评论回复
板凳
cxz_00|  楼主 | 2018-3-1 17:24 | 只看该作者

注意:PC机上安装有防火墙软件的需要关闭防火墙或者是允许该应用通过防火墙。

在手机上安装蓝牙调试APP,我手机上安装的是 BLE 调试工具App(安卓机)

2、编译下载Project Zero
打开浏览器,在地址栏中输入该地址
http://dev.ti.com/tirex/#/Device ... ts%2FProject%20Zero

使用特权

评论回复
地板
即可打开并找到Project Zero,如下图所示

然后点击右上角的云标志。如下图

使用特权

评论回复

输入你在TI创建的账号和密码进入CCS  Cloud 环境,确保开发板和PC机已经通过USB线连接成功,即可根据下图中的步骤操作完成Project Zero的编译和下载。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
3、运行Project Zero

打开PC机上的串口调试工具,设置波特率为115200,选择XDS110 Class Application/User UART的端口,然后按下开发板上的Reset键则串口中打印相关信息出来

使用特权

评论回复
4、连接手机上的蓝牙
打开手机上的BLE调试工具App 并打开手机蓝牙,搜索到Project Zero R2设备,然后连接该设备。连接上之后就可以通过手机APP对开发板上的LED0LED1进行控制,还可以读取开发板上按键的状态。如下图所示

使用特权

评论回复
App操作LED

使用特权

评论回复
APP控制led

使用特权

评论回复
串口打印出LED状态

使用特权

评论回复
开发板上led状态

使用特权

评论回复
巧克力娃娃| | 2018-3-7 10:05 | 只看该作者
多谢分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问