GD32F105RB CAN1 CAN2 为什么接收不进中断

楼主: yingxg518
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1021256354| | 2019-7-5 16:18 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2018-3-9 12:35
楼主,留QQ, 让兄弟我把实际运行测试OK的代码和工程发给你COPY。

LZ:论坛里分享一下,谢谢

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2019-7-9 08:27 | 显示全部楼层
1021256354 发表于 2019-7-5 16:18
LZ:论坛里分享一下,谢谢

有需要 邮箱发给你哈。 论坛附件放不了几十M吧

使用特权

评论回复
1021256354| | 2019-7-9 09:13 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2019-7-9 08:27

谢谢,1021256354@qq.com

使用特权

评论回复
as361816867| | 2019-8-18 15:07 | 显示全部楼层
头痛,我的gdf303vc也进不了中断,发送跟接收都不行,请问楼主怎么解决的

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2019-8-18 17:22 | 显示全部楼层
only_sale 发表于 2019-6-10 17:29
这个帖子就这样结束了,我也有同样的问题,使用gd32f103rct6,也是PB8和PB9作为can的引脚,现在can能发出数 ...

接收多了一些掩码,会导致硬件直接filter,从而抛弃CAN ID,没有收到PADLOAD,进不去中断。 了解下CAN的掩码规则试试。

使用特权

评论回复
sheng1222| | 2019-11-5 17:43 | 显示全部楼层
504981374@qq.com代码发我一份

使用特权

评论回复
492997556| | 2020-4-27 17:39 | 显示全部楼层
麻烦大神发下例程。mmh0016@163.com

使用特权

评论回复
yqdeso| | 2020-5-7 11:51 | 显示全部楼层
看来遇到CAN问题的不少啊。我也是有遇到303CC,感觉GD的CAN外设中的SJW部分有点问题

使用特权

评论回复
yqdeso| | 2020-5-7 11:52 | 显示全部楼层
as361816867 发表于 2019-8-18 15:07
头痛,我的gdf303vc也进不了中断,发送跟接收都不行,请问楼主怎么解决的

303VC要看看GPIO,是不是要重映射,如果需要。记得在RCU中开启AFIO的时钟。

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2021-4-14 09:13 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2018-11-30 19:17
首先你有个CAN分析仪,确保发送方的包是出现在总线的,然后核对波特率以及是否是被滤掉的包。 去GD库 找CAN ...

方便发下资料吗,我现在是stm32f105r8的can通信都调试ok,移植到gd32f105就不行了,gd32资料太少了,也没时间去研究寄存器

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2021-4-15 16:06 | 显示全部楼层
chenyelong 发表于 2021-4-14 09:13
方便发下资料吗,我现在是stm32f105r8的can通信都调试ok,移植到gd32f105就不行了,gd32资料太少了,也没 ...

一样的 我也是例程里 提取CAN的, 这个花1天时间先看下,可能就有个8 9 不离10了。 我的GD105工程是 Ucosii 跑系统的,可能更杂一些。  F105你就是去看库 V3.0以后的

使用特权

评论回复
lzgztm5211314| | 2021-4-22 10:36 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2018-11-30 19:17
首先你有个CAN分析仪,确保发送方的包是出现在总线的,然后核对波特率以及是否是被滤掉的包。 去GD库 找CAN ...

GD32F103VC 的CAN使用PA11,PA12引脚,一直不成功。恳请指点指点

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2021-5-5 18:48 | 显示全部楼层
lzgztm5211314 发表于 2021-4-22 10:36
GD32F103VC 的CAN使用PA11,PA12引脚,一直不成功。恳请指点指点

解决了吗

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2021-5-6 11:29 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2021-4-15 16:06
一样的 我也是例程里 提取CAN的, 这个花1天时间先看下,可能就有个8 9 不离10了。 我的GD105工程是 Ucosi ...

研究了几天,反复对比了官网例程,都没效果

使用特权

评论回复
阿aa雪| | 2021-8-24 17:21 | 显示全部楼层

1043196775@qq.com,麻烦发一下吧,调得有点抑郁了

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2021-9-3 10:47 | 显示全部楼层
阿aa雪 发表于 2021-8-24 17:21
,麻烦发一下吧,调得有点抑郁了

你参考下  LIB里 EXZAMPLE    我记得我F105也是学例程 初始化和开中断接收 因为我工程也是 学例程来的。可以走通的。

使用特权

评论回复
Michael_Pu1005| | 2021-11-16 10:59 | 显示全部楼层
28268593@qq.com,大佬给我发一份啊,谢谢

使用特权

评论回复
tyhcwxh| | 2022-5-6 10:20 | 显示全部楼层
考古,CAN0_RX0_IRQn进不去中断有解决办法吗

使用特权

评论回复
flyzhaoju| | 2022-6-1 16:49 | 显示全部楼层
也请发我一份  413160980@qq.com

使用特权

评论回复
qaz147258369| | 2023-2-23 19:53 | 显示全部楼层

可以发我一份吗,2774847346@qq.com,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问