[电路/定理]

mos管关断下降沿缓慢

楼主: 佪佪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
佪佪|  楼主 | 2018-3-7 11:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
icecut 发表于 2018-3-5 15:33
连maychang老爷子都说你胡乱选了,你还不承认,低功耗是换个大电阻就搞定了,那你为啥不用1M的..... ...

一开始就是1m的啊,这个东西是我经过试验加上去的,所以我才说不是胡乱加的啊,要是没经过试验我就不这样子做啦

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-7 11:08 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-6 15:48
220uF?
感觉你的“待机电流”将近1mA了。

没有,整体是60ua

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-7 11:14 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-6 15:42
也许楼主确实是胡乱选的,但如此慢速的关断与此无关。

100k的R9算不算大?

您说的这个我不是很明白,这个会影响电路的什么参数吗,R9那个地方的参数一般情况下是10k的这个我是有所了解的,增加或者减小都会影响mos的管的速度,但是对我的电路而言我试着换过,并没有明显的变化北我看见,但是不同的阻值确实会影响我的待机功耗,
增加R9或者减小,对我的这个电路的波形并不影响,他还是会出现关断变慢的情况
主要原因可能就是我的后级有个220uf的大电容,待机的电流又小没办法快速的消耗掉,后级又不能直接接电阻对地,这样会增加功耗

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-7 11:15 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-6 15:42
也许楼主确实是胡乱选的,但如此慢速的关断与此无关。

100k的R9算不算大?

r9=100k在我的电路中目前工作是稳定的,所以是否大我也不知道

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-7 11:16 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-3-5 12:22
不妨在栅极回路各加一个二极管和电阻。达到关闭快,开启慢的功能,以防上下轨电源短路。 ...

您能具体的帮我画一下吗,我不是很清楚,是将二极管串联在栅极吗还是?

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-3-7 14:13 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-7 11:04
一开始就是1m的啊,这个东西是我经过试验加上去的,所以我才说不是胡乱加的啊,要是没经过试验我就不这样 ...

你实验的评估是根据什么?G 级的波形能看了么.有影响么

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-7 16:27 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-7 11:16
您能具体的帮我画一下吗,我不是很清楚,是将二极管串联在栅极吗还是?
...

EXP...nmos S极跟地相接。

CTL_SCH.bmp (1.99 MB )

CTL_SCH.bmp

使用特权

评论回复
评论
佪佪 2018-3-20 08:14 回复TA
后面的n沟道的mos管也要加上吗 
嘴角的好望角| | 2018-3-7 18:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
嘴角的好望角 2018-3-20 08:29 回复TA
@佪佪 :回复_>高级模式_>图片_>从本地上传 
佪佪 2018-3-20 08:24 回复TA
弱弱的问一句你们的图片是怎么上传的啊 
zyj9490| | 2018-3-7 19:04 | 只看该作者

电路有问题,当要关断时,关不断的,为何,G极电位VBE限制在0.7V,基极串一个10K电阻即可,导致MOS关不断。

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2018-3-7 19:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-3-4 23:04
我觉得R9=100k是胡乱选定的。

大神为什么说100K是胡乱选的呢?可以讲一下么?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-3-7 19:55 | 只看该作者
嘴角的好望角 发表于 2018-3-7 19:05
大神为什么说100K是胡乱选的呢?可以讲一下么?

R3为100kΩ,R9也为100kΩ,这不正常。要么R3是胡乱选的,要么R9是胡乱选的。

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2018-3-8 08:33 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-3-7 19:04
电路有问题,当要关断时,关不断的,为何,G极电位VBE限制在0.7V,导致MOS关不断。 ...

多谢指点,看了帖子没看下问就在想,应该换MOS

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-9 15:03 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-3-7 16:27
EXP...nmos S极跟地相接。

加了4个元件后,对实际性能没有任何改善。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-9 15:18 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-9 15:03

对放电肯定有改进,现在就是对100K,及1K的取值有待改进。

使用特权

评论回复
评分
佪佪 + 2
yes19891989| | 2018-3-16 11:43 | 只看该作者
R3=100k,R9=100K,你不觉得这两个电阻阻值选的不合适吗

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:12 | 只看该作者
电路有问题,当要关断时,关不断的,为何,G极电位VBE限制在0.7V,导致MOS关不断。 ...

您说的电路有问题,是我一开始画的那个吗

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:17 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-9 15:03

您说的是后来加的二极管那个地方吗

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:17 | 只看该作者
yes19891989 发表于 2018-3-16 11:43
R3=100k,R9=100K,你不觉得这两个电阻阻值选的不合适吗

怎么个不合适法呢

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:42 | 只看该作者

之前的方案被领导否掉啦,正常工作时三极管是处于饱和开状态的,会在待机的时候产生功耗,所以我们把三极管去掉啦
更改了控制电平,不过测试波形还是会出现mos管关不断的情况呢

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:42 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 08:42
之前的方案被领导否掉啦,正常工作时三极管是处于饱和开状态的,会在待机的时候产生功耗,所以我们把三极 ...

这个原理还有什么问题吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问