[电路/定理]

mos管关断下降沿缓慢

楼主: 佪佪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
caoenq| | 2018-3-20 08:55 | 只看该作者
在Q1的集电结并一个肖特基二极管,二极管的负指向C极。可解决问题

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 09:10 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 08:12
您说的电路有问题,是我一开始画的那个吗

针对48楼的来说。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 09:12 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 08:42
之前的方案被领导否掉啦,正常工作时三极管是处于饱和开状态的,会在待机的时候产生功耗,所以我们把三极 ...

没有强制放电回路,怎么能波形改好呢?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 09:15 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-7 11:16
您能具体的帮我画一下吗,我不是很清楚,是将二极管串联在栅极吗还是?
...

这是放电通道,必须要加NMOS

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 09:22 | 只看该作者
这个原理还有什么问题吗

长按按键关不断,这是不可能的吧,短按有可能是关不断的。因为短按有弹的特性。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-20 09:24 | 只看该作者
之前的方案被领导否掉啦,正常工作时三极管是处于饱和开状态的,会在待机的时候产生功耗,所以我们把三极 ...

有问题的,比之前那个还严重。U2根本关不了。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-20 10:47 | 只看该作者

算了,给你一个参考吧:如果嫌静态电流大了,可以适当加大R2、R3。

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 10:57 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-3-20 09:22
长按按键关不断,这是不可能的吧,短按有可能是关不断的。因为短按有弹的特性。 ...

您说的对,由于后面的负载电容比较大,待机电流又很小,同样会出现长按是什么问题都没有,短按就不会重启机器的,同时长按还是存在放电缓慢的问题

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 10:57 | 只看该作者
长按按键关不断,这是不可能的吧,短按有可能是关不断的。因为短按有弹的特性。 ...

改善的办法还是之前的那个原理图吗

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 10:58 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-20 09:24
有问题的,比之前那个还严重。U2根本关不了。

经实际测试关断肯定是没问题的,就是波形不太好看而已,待机状态下短按不会重启

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 11:02 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 10:57
改善的办法还是之前的那个原理图吗

必须要有个放电通道

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-3-20 11:08 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 10:57
您说的对,由于后面的负载电容比较大,待机电流又很小,同样会出现长按是什么问题都没有,短按就不会重启 ...

如果有MCU控制,用软件检测来得可靠,如没有,用555产生一个单脉冲去关闭。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-20 11:08 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 10:58
经实际测试关断肯定是没问题的,就是波形不太好看而已,待机状态下短按不会重启 ...

就你图上表现的电路而言,不可能正常工作的。

另外,下电慢,如果不影响工作,就不必关心。

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 11:12 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-20 10:47
算了,给你一个参考吧:如果嫌静态电流大了,可以适当加大R2、R3。

您的这个电路我看的不是很明白,是用作给设备断电重启用的吗,我手里的器件有限,只有8050,和AO3415,而且设备一直供电时这些管子还不能消耗功耗
power on和key power分别接的是什么啊

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 11:15 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-20 11:08
就你图上表现的电路而言,不可能正常工作的。

我实际试过啦是正常啊,除了下电慢没有其他啊

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-20 12:30 | 只看该作者
佪佪 发表于 2018-3-20 11:12
您的这个电路我看的不是很明白,是用作给设备断电重启用的吗,我手里的器件有限,只有8050,和AO3415,而 ...

这个表格里的说明配合上面电路看一下

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 15:26 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-3-20 12:30
这个表格里的说明配合上面电路看一下

不好意思,我的设备上不是这样子的功能,没有通过按键开机与关机一说,就是电池插上设备是正常工作的
但是电池一旦安装好客户是没法断电的,所以我们想单独做个按键,客户按一下就可以彻底的断下电,某种程度上相当于复位,但是复位不是不能从根上断电吗
所以设备一上电我的mos管一定是不受任何io口控制就是开的状态,按下按键时mos管关断,可以起到重启的作用
只是我担心这样子做不是很稳定才求助各位大神的

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 15:28 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-3-20 11:08
如果有MCU控制,用软件检测来得可靠,如没有,用555产生一个单脉冲去关闭。 ...

不能用软件来控制
只能是设备上电MOS管自动导通,按下按键设备瞬间被断电一下
按键是那种微动开关,不是自锁的

使用特权

评论回复
佪佪|  楼主 | 2018-3-20 15:38 | 只看该作者

如果是现在改的这种方案的话,放电回路应该怎么加啊,我手里只有npn的8050

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问